我叫周子涵,今年十岁了。那个露着光光的额头,扎着马尾辫的小女孩就是我。
我是个爱看书的孩子。从一年级到现在我看过许多书,有《海底两万里》、《爱的教育》等。记得有一次,妈妈去超市了,只有我一个人在家。我聚精会神地看书,妈妈都回来做饭了,我竟然丝毫没有察觉。直到妈妈喊道:“开饭喽!”我才恋恋不舍地离开了书的海洋。
我不仅喜爱看书,还是个小小“书法家”。以前,我的字写得歪歪扭扭的,有时候连自己都认不清写了什么。自从上了书法班,我开始认真地学写字,我的字慢慢地写得越来越好了。我的书法老师是从横、竖等笔画教起的,每天都让我写满一张纸作为作业上交。所以,在家里,我经常认真地练字。
我还十分喜欢英语。因为我知道学好英语有许多作用。比如,在有机会和爸爸妈妈出国旅游时,我可以当一个小小“翻译家”,与其他国家的小伙伴自如地交流等。所以现在我要打好基础,长大后去外国亲眼看看各地的风土人情。
这就是我,一个兴趣爱好广泛的小女孩。