我的老师小学作文
自从,我在学校、家里读了《从百草园到三味书屋》和《藤野先生》还有《再塑生命的人》,讲了寿镜吾先生的读书,藤野先生对人平等,看似平凡却伟大,莎莉文老师对凯勒耐心、爱心、和高超的教育艺术之后,我才发现原来我身边也有这样的老师。
这就让我想起了一件事,那是一次月考,我刚好在我们自己班里考试,我考完之后把试卷都交了上去,我想这次应该能考个好成绩几天,然后试卷发了下来,我突然发现我竟然才考到了六十分,我的成绩正在直线下降怎么办?又没人帮我!这时英语老师过来说:“你怎么才考这么点分”,老师说完,然后坐下来耐心的教我,英语老师还要我旁边的同学做我的师傅,要帮助我,会有分加的。我想太好了,这次我的英语成绩终于能提高了,中午数学老师又把我叫到办公室,拿出一张纸出题给我做,一开始我还不会,后来又经过老师耐心的教我,我才开始慢慢的会,并告诉我要以听课为重。晚自修的时候语文老师又叫了我出来,在走廊上说我的所在之处,一定要努力,以后我会拿着鞭子把你赶上去的,我给你一个目标,我要你们考上河源市最好的中学河中,能不能,我大声说能。
我的身边有一帮这样的老师,我无比自豪!正是因为有这样的老师,所以我才走上了前进的路!