秋天小学作文
深秋的天空向大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过一样。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地、悠悠地漂浮着,真是秋高气爽。
秋天的云似绒毛。我不敢说它像那白云,应为我没有更好的语言来形容它。我不敢说它像白雪,因为它比白雪更纯洁;我不敢说它像棉花,因为它比棉花更白;我不敢说它像纱,因为它比纱更轻。我觉得它比绒毛更可爱:那白云在蓝天的怀抱中,自由自在的,舒展腰身,轻轻的飘,慢慢地游。
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾诉着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情的润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧绿如洗,蓝的使人心醉。
秋天走进了,秋天的脚步轻盈了。他举着花、含着笑向我们走来了。那晚秋的菊花为什么如此绚丽多彩?那时他留给人们的最美好祝愿。
秋天像个仙女,踏着清盈的舞步,大地变得十分朗。爽枫树的叶子像燃烧中的火焰,飘到金黄的大地上。
我爱秋天,我愿这秋天永驻人间。