钓鱼小学作文
蓬头稚子学垂轮,侧坐莓苔草映身。 路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。
大家应该都熟悉这首诗吧,这就是胡令能的一首著作《小儿垂钓》。今天我借着这首小诗来表达我的感受。现在本文中我要说的“小儿”——也就是本文的主人公。大家肯定就可想而知了吧!是我水晶小公主。
今天天气非常凉快,也很舒爽我和爸爸高高兴兴的来到一个池塘钓鱼,在那儿还有几个爸爸的同事,我们一起坐在岸上钓鱼,我也专心致志的钓起来。在那儿我们玩的真开心,爸爸他们先把鱼钩上挂一条蚯蚓,一甩线下去之后就交给我,我只要一觉得竿子有些沉,便一提竿子就有一条鱼上钩了,我使劲的往上拉,它也拼命的往外游,左冲右突,拉的鱼竿都成了一张弓了,最后费了九牛二虎之力才把鱼拉起来。我亲自把钓的第一条鱼放进水桶里,望着自己的战利品,我喜出望外,心里比吃了蜜还甜。但有的鱼也非常聪明它们看见了钓鱼的钩子上有蚯蚓,看着谗,想吃。但它知道只要它一咬就会上钩,便小心翼翼的吃鱼钩上露出来的蚯蚓……啊!我还不知道小鱼也和人一样聪明,真是一场有意思的人鱼智慧大较量。爸爸的同事——一个叔叔,它使劲往水中一抛线,抛到了池塘的中间,不一会儿,就上钩了一条鱼,叔叔赶紧收线,那条鱼左摇右摆,他拉的特别快,那鱼一路过来,掀起了一条水波,水溅的足足有三尺之高。像一艘乘风破浪的军舰,直冲向前,再也没有一丝反抗的能力。叔叔开玩笑的说:你们看,你们看。它还是座船过来的哩!他的一席话把大家都斗的哈哈大笑起来。
玩累了之后,我们就准备回家,每人分了几条鱼,各自拿着自己的“战利品”满载而归。我真有些舍不得,我真希望下次再来。