钓鱼小学作文
看到聪聪的成绩,爸爸特地给聪聪买了一个轻巧的鱼竿,一根双钩鱼线和一个鱼福他无意中又看到了墙上挂着的渔网,买了一挂。
第二天清晨五点,聪聪又和爸爸拿着家伙去河边钓鱼了。
下好渔网后,聪聪拿着马扎,和爸爸挨着边坐。他俩抽出鱼竿,系上鱼线……,开始钓鱼了。
聪聪爸爸不一会就钓上来一条小鱼。“看!多大!”聪聪兴奋的朝爸爸的鱼线望去,可爸爸在糊弄他,爸爸把聪聪惹气了。聪聪决心“以牙还牙”。
机会来了!爸爸正羡慕地看着别人钓的大鲤鱼时,聪聪大喊一声:“爸爸,你的鱼竿钓住鱼了!”爸爸看也没看的拉起了鱼线,已经抓住鱼线了,还在看别人钓的大鱼呢!聪聪还在一旁笑着说:“爸爸真傻!”爸爸这才反应过来是聪聪在骗他。
“好了好了!谁也别糊弄谁了,快专心钓鱼吧!”爸爸不服气的说。
于是,他们开始了认真的“钓鱼生涯”。
大约过了15分钟,聪聪爸爸钓上来一条鱼,有1.5分米。
聪聪毫无言语,心想:我一定比你能!
果然,过了2分钟,聪聪的鱼浮缓缓往下沉,聪聪一拉,竟然钓上来两条半斤的鲫鱼。鱼竿弯的好似彩虹,聪聪急匆匆的把两条鱼摘下来,高高兴兴地把两条鱼放进了装鱼的网兜里。
这一天过的好快啊,算起来,聪聪钓了12条鱼,爸爸钓了9条鱼。
该去收渔网了,爸爸数一数,一共有……1、2、3、4、5、……啊呀!一共有21条鱼嘞!加上钓的鱼,一共有42条鱼!他们高高兴兴地回家了。