钓鱼小学作文
一个风和日丽的下午,我和爸爸一同去钓鱼。这是我第二次钓鱼,上一次我一条鱼也没有钓到,这回我一定,一定,一定会钓到一条大鱼的。
我们来到小溪边,爸爸对我说:“鱼是考验你的耐心,如果你没有耐心是不可能钓上大鱼的。”我开始钓鱼,我等啊等,等了将近一个小时,没有钓上一条鱼。我有些不耐烦了,可看爸爸,依然一丝不苟,全神贯注地盯着水面,我一连换了好几个地方,鱼都没有上钩,我抬头眺望远方,叹了口气。就在这时,爸爸钓上了一条大鲤鱼,我如梦初醒,意识到了自己的错误。于是,我重新回到河边耐心地等待着。
功夫不负有心人,凭借着我坚韧的耐力和顽强的毅力。鱼儿似乎被我感动了,主动挂在鱼钩上,这时我感到非常开心非常自豪。仿佛花儿向我点头,树儿向我招手,一切都变得十分美好。
这件微不足道的小事,让我明白了“功夫不负有心人”的真正意思。