小学童年趣事的作文
童年的趣事不少不少,到今天想起来,仍感觉十分有趣。
每年暑假,我和母亲都要回乡下姥姥家住上一段时间。在那里,我和表妹一直有做不完的游戏。记得六岁那年的暑假里,和表妹一块玩“做饭”的游戏那件事,现在还令我记忆犹新。
姥姥家的院子西角靠墙处有一片菜地,菜地的另一边是外爷用砖圈起来的。我和表妹玩“做饭”游戏的地址就设在那里。
那天下午,表妹突发奇想,让我和她一块玩做饭的游戏。“行呀”,我不加思索地回答。于是,大家两个就跑到姥姥的菜地里去摘菜。一会儿工夫,大家所用的菜都筹备好了。(当然,这部分菜都是菜叶子和青草之类的)。
开始做菜了,我先是用表妹削铅笔的小刀把菜切成小段儿放进“盘子”里,表妹找来一些小树枝当柴火,然后用几块砖头搭起一个“锅台”,上面放上一块纸板当做“锅”。这个时候表妹还假装点上火,我把菜放入锅里,再用一根小棍子在锅里搅动几下,还装作烟气非常大,时不时地咳嗽几声。最后再往锅里放些盐和调料(这部分都是用土代替的')。该出锅了,表妹拿来盘子,我把菜倒在上面,再在上面放些小花小草来点缀一下,就如此,菜做好了。
我和表妹把做好的菜端到姥姥面前说:“姥姥,请慢用。”“真是色香味俱全啊”,姥姥笑着说。哈哈哈……院子里传来一阵阵欢快的笑声。
目前的我已经是小学四年级的学生了,每当想起这件事,仍感觉非常有趣。