童年就像蔚蓝蔚蓝的大海,活力十足;童年的故事就像海里的小鱼、小虾,在无边的大海中游来游去;其中有一条游得最远、最快,那就是我童年里最有趣的一件事。记得在我六岁那年,在一个寂静的晚上,我和父亲在朦胧的月光下散步。对于本来就怕黑的我自然是觉得自己吉凶难卜。
总以为会从什么地方冒出来个怪物,把我吃掉。忽然我看到了一个奇怪的东西,虽然非常害怕,我还是忍不住好奇,凑近了去看。这一看可把我吓坏了。一个黑黑的东西就在我面前,我吓得快点就跑,没想到,他竟跑得和我一样快,而且还一点脚步声都没。胆小的我,见怪物紧追着我,我被吓呆了,傻傻的站着,一动不敢动。没想到,我不动了,他也不动了,静静的伏在我脚边。我壮了壮我们的胆子,鼓足了劲一脚猛踩了下去,没踩着,他躲得还挺快。我又踩,又没踩着。便再踩,再踩······踩了很久也没踩着。
这个时候父亲过来了,见我踩来踩去的,便不解的问:‘你这是在干吗?“我一脸纯真无邪的说:“我在踩怪物。”便把怪物指给父亲看。父亲哈哈大笑,笑完了,再笑,笑够了,就对我说:“那是影子,不是什么怪物。”我虽然不懂啥是影子,但我还是点了点头。父亲指了指天上的月亮,又指了指地上的影子,我这才恍然大悟,原来是自己吓自己呀!
童年的时光是美好的,童年的故事是有趣的,童年的我是纯真无邪的。这件有趣的事我永远也不可以忘怀。