我有一个心爱的文具盒,它的功能很多,是我的好伙伴。
文具盒漂亮极了,它引来很多同学的羡慕呢。文具盒的盒盖上画着一幅画:一个头发黑得发亮的小男孩和一只有黑白花纹的小狗蹦蹦跳跳地走在茂盛的大草原上。小狗的尾巴摇来摇去好像很高兴,又像在说:这里的景象多美呀!我看到小狗的后面有一辆橙色的自行车,我猜:他们肯定是骑着自行车来这儿玩的吧,小狗一路颠颠地追着自行车的样子真有趣!
打开盒盖,里面有一个笔套。有了它,铅笔们就有了小房子,再也不会荡来荡去的了。
在笔盒的右端,有两个特别的设计:一个是专门放橡皮的小盒子。小盒子的左边有一个椭圆形的白色按钮,只要一按它,小盒子就会自动打开。另一个是与小盒子并排的销笔器,十分漂亮。销笔器是透明的深绿色,像我爱吃的苹果味果冻色。也有按键可以自动打开,非常方便。
在文具盒的背面是蓝色小窗格图案装饰,上面有个小男孩头像,写着“西瓜太郎”。把它翻开是一个小画板,侧面还嵌着一支画笔和一个海棉擦,我最喜欢在上面写字画画了,只一会就会把海棉擦弄成黑色的脏脸蛋。
对了,它的盒盖是自动的,因为里面有磁铁。
我多么喜欢我的文具盒呀,它是那么特别!