我和妈妈一起去逛菜场。一进菜场,地上又湿又滑,而且远远的就能闻到一股鱼腥味,让人想吐。
我们先来到了大闸蟹摊铺,一个个大闸蟹都被绳子捆着,动弹不得。还有些没被捆的大闸蟹被装在网袋里,一只只脚都伸出网外,只想趁主人不注意逃出“法网”。
菜场里最忙的要数敲鱼摊了。一个阿姨拿着圆木棍拼命地“咚咚咚”敲着,一会儿一片片鱼肉在她的加工下就变成敲鱼。敲鱼像纸片一样薄薄的,被一张塑料纸包着。妈妈买了一份,回家烧汤。
菜场里逛逛真有意思,要能干净一点就好了。
小学生作文7
春天是植树的季节。一天,小英拿着铁锹,拎着水桶,带着苹果树苗来到了公园。她挖了一个坑,小心翼翼
地把树苗种进去,也种下了满满的希望。
到了秋天,苹果树长大了,由于太阳每天的照射,小苹果树长得枝繁叶茂,果实累累。小英开心极了,她提
着篮子高高兴兴的去采摘苹果了。