罚小学生作文
我有一个爸爸,他奖罚分明,下面我就跟你说说他怎么奖罚分明:
有一天,我和爸爸约好了我复习,复习的表现好的话,就可以奖励我玩1个小时的游戏,我听了高兴极了,连忙去复习,复习中,我渴了、饿了的时候都对自己说:“坚持,表现好就可以玩了!”
我就这样坚持了下去,到了晚上,因为我和李硕哥视频,李硕哥想让我一起陪他玩赛尔号,我看了看爸爸,爸爸见我复习时表现不错,就奖励我和李硕哥一起玩赛尔号,我连忙把赛尔号打开,和李硕哥玩了起来······,1小时的时间到了,我和李硕哥就不玩了,依依不舍得和李硕哥终止了视频。
有一次,由于天色已晚,而且是周五,我收拾好书包后还没把英语书拿走就飞奔回了家······那个星期的星期日,爸爸叫我背英语, 因为我当时玩得正开心,听了爸爸的话,无可奈何地打开了书包,翻呀翻,就是找不找英语书,我愣住了,怀着恐惧的心情对爸爸说:“爸··爸爸··我忘带英·英语书了”我脸红了,结结巴巴说不出话来,爸爸的脸一下由晴转阴,严厉地对我说:“你怎么那么爱把事给忘了啊,去去去,描十篇字帖去!”爸爸给我选好了页数,我一看,幸亏有3面是描过的,于是就在那里描了起来。
这就是我的爸爸,一个奖罚分明的爸爸,他虽然对我要求严,但是我依然喜欢他。这就是我的奖罚分明的老爸。