今天下午,我们学校要去丽村热电厂参观,我们心里甭提有多高兴了。我们站着整齐的队伍走在马路上,很快来到了热电厂。
首先由孙叔叔来给我们讲怎样安全的用电。他说:“我们要节约用电,不能触电,怎样正确使用电。我们都听得仔仔细细,生怕漏掉一个字。开始参观了,我们戴上了安全帽。我的心又激动又兴奋,还非常好奇。我们先参观了做煤炭的机器和震耳欲聋的发动机。工人叔叔只要把煤渣放进去,机器就可以制作煤炭,真神奇啊!
今天我真高兴,因为我不仅看到了电厂宏伟壮观的景象,而且我还知道了用煤炭如何发电。