故人云“剑号巨阙,珠称夜光。果真李奈,菜重芥姜。”由此可见姜在古代就是多么重要啊!
姜属于姜科,他的样子像人参。但从低处看又像一朵盛开的小花,可好看着呢!
你别以为光好看没有真功夫是的。那你可错了!他可谓深藏不露。他在中药榜上也小有名气。有一次,我去学英语衣服穿的不够多,动的我瑟瑟发抖,我心想
这回完了,回家后一定要感冒了!回到家跑到被子里就缩成一团。这时妈妈给我来了一碗热乎乎的姜汤。我抱着碗就喝了起来,心中有些小瞧姜的作用。可美国几分钟身体就暖了起来。我不禁惊叹姜的作用。
姜不光是中药,他也是炒菜时不可少的调味料,用姜驱锅味道更鲜美。,姜也是菜中珍品,还有许多营养元素,被人们称为第二个人参。
别看姜家家必备,他的来头可不小。听说乃是炎帝的姓氏呢!古人也有“神农居姜水,引以为氏。”的古句。
姜老人,小孩都可以使用,可以改变食欲。
姜好!但可不能多吃呀!