快乐的小学作文
一个周末的早晨,阳光明媚。妈妈公司的经理带岭公司的员工去东涌游玩。我也跟着去了,同行的还有其他几个小朋友呢!
夏日的阳光猛烈地照射在大地上,没有什么风,马路两旁的树木都静立不动。我们坐了一个小时的车程,就到了东涌。树木长的很茂盛,各种各样的花儿盛开着,不过这些花我都叫不出名字,在这里我还看到了含羞草,我不敢用手去碰它,不过,我在叶子上轻轻一碰,它的叶子就合上了,真神奇呀!
我们把行李放好,就换上泳衣去游泳,我们游呀游,忽然,一个大浪打过来吓得我赶紧往岸边跑。接着又有一个很大的浪冲过来,差一点就把我给冲走了,我再也不敢游泳了。到了晚上我们一起去吃烧烤,每一个烧烤厂有20个位子,我们烤了虾、玉米、还有章鱼,我们烤完了就回家吃方便面,吃完了就去睡觉。
下午,东涌下子一场雨,雨停了,太阳出来了,一道道彩虹挂在天边,真美呀!我们开车去山上,山上的树木很茂盛,在山顶上,我看到了野菊花,还看到了一群马蜂,好可怕呀!大家都拍了照片,就下山了。
东涌真好玩,这真是快乐的假期!