桂花小学作文
金秋十月,桂花竞相开放,空气里弥漫着迷人的芬芳,沁人心脾。
远远望去,那一簇簇黄色的小花,就像星星在向我们眨眼睛,又仿佛绿叶丛中点缀着碎金。多么小的花啊,一朵朵紧紧靠在一起,然而相隔数米,便能闻到怡人的香气。
走近看,桂花树的叶子翠绿,特别茂盛。桂花在树叶之间,显得那么不起眼,花瓣很细小,花瓣中间,是一粒粒仅米粒般大小的淡黄色花芯。那花密密麻麻,一簇连着一簇。
一阵风吹过,那一棵棵婆娑的桂花树也随着风摇曳起来了。在风中的桂花就好似金色的蝴蝶,又好似金色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,地上就像铺了一层金色的沙子。风中弥漫着桂花的香味,芳香中还带着一丝甜意,让人忍不住要深深吸上一口。
桂花树虽平凡但同时也很伟大。虽然它没有榕树粗壮,也没有康乃馨娇柔优雅,也没有玫瑰浪漫温馨,更没有荷花出淤泥而不染。但它们枝丫简洁而不复杂,生着暗绿的小叶片,它们历经几秋,只为盛开一簇接着一簇的黄色小花,把香味传遍天下,传到每个人的心里。
由桂花我不禁想到《爱之链》里的乔依。他就是默默帮助着别人而不求回报。其实,像这样的人还有很多,他们都像桂花一样十分平凡却又做着不平凡的事,他们总是默默奉献着,却又不求回报。
桂花虽小,花香却浓,令人陶醉,我愿做桂花那样美好的人!