描写桂花小学作文
清晨,一走进校门,就闻到浓浓的清香,我环顾四周,原来是一棵棵高大的粗壮的桂花树,它们挺直地站在那里,像一个个解放军战士,守卫着我们的校园。
桂花树的叶子很密,开的花却很小,不过香味却很浓郁。像星星一样小花金黄金黄的,在阳光照耀下闪闪发亮,一阵风吹过,无数颗“小星星”从树上飘下来,真像天上的流星雨落下,还闪着亮光,又仿佛是天女散花。
桂花树的周围有雄伟壮观的大门,美丽的艺术墙,高高的教学楼。最引人注目的,还要算那小得不能再小的桂花了,不但散发着清香,还很美丽。花瓣有六片,每一片都是嫩黄嫩黄的,非常惹人喜爱。
仿佛我就是一朵小小的桂花,躲在葱郁的树叶里,吹来一阵风,把我从树上吹了下来,我躺在地上,看着晴朗的天空。忽然,一只鸟向我飞来,衔着我在天空飞过,告诉我在天空自由飞翔的快乐;小鸟把我放在树下,蚂蚁爬上我的身体,告诉我搬东西的快乐;蜻蜓飞到我身前,告诉我池塘边的趣事……
过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢!
啊!我爱这小小的桂花,爱它的美,爱它的香,爱它的一切!