一看这题目,你肯定以为我是大腹便便西装革履的所谓成功男士,错也,我叫杨夷非,是个头脑简单、四肢发达的小家伙。因我福态可撅,大伙都叫我“大熊猫”。他们爱叫啥就叫啥,况且大熊猫还是国宝呢。但爸爸妈妈却不认这个帐,非得叫我减肥。
从此,大名鼎鼎的杨夷非陷入了灾难深重的减肥黑八月。
“心狠手辣”的双亲强行与我签定“二十一条”:早晨6点绕操场4圈(400米跑道),少一罚二;9点爬山(海拔490米,不高也不底);14点去体育馆练篮球(凶神恶煞的教练时刻监视);19点陪爸爸打乒乓球。
第一天勉强通过验收,第二天就不行了,我腰酸背疼腿抽筋,像是得了骨质疏松症。哎,我天生就不是运动的料,放弃算了。妈妈看透了我的心思,见硬的不行就来软的:应允我倘若减轻五斤就奖励我50元钱。我一下子被丰厚的利益给吸引住了,满心欢喜地答应。接下来的训练非常艰苦。先是跑步,我没跑5圈就快倒了,但为了那诱人的50快,又跑了几圈,最后我实在坚持不住了,感觉到肺也快要爆炸了。我一咬牙,无视自己的生死,终于越过了终点。接下来是爬山,刚开始由于蟋蟀和麻雀的做伴还有点意思,速度也蛮快的,到了半山腰就惨了,头晕眼花,等好不容易挪到山顶,人已经累的辨不出东西南北中了。下午的篮球因为是我的最爱,所以轻松地通过了。最难的是跟爸爸打乒乓球,他故意左一下右一下,弄得我疲于应付,我泄气了,但见爸爸的目光异常严肃,不容置疑,我集中精神,又和爸爸开战……
就这样坚持一个月后,感觉腿脚有力身体轻盈,一称,瘦了10斤。当然我也得到了那份奖品,用它买回了我梦寐以求的《二战风云录》。