我发现,我们现在的教室有一个问题,就是夏天太热。再加上我们班有七十多位同学,这样一挤就更热了。所以不开空调完全坐不住,可是开了空调就要关门窗,否则凉气就会跑出去,但是这样一直关着门窗,教室里就不通风,于是便出现了很多特别难闻的味道。我便想未来的教室不知是什么样子的,回家之后我便把想象的神奇教室记了下来。
我希望未来的教室是在彩虹上的,教室里的课桌、椅子和讲桌都可以变成飞碟带着我们在天空游玩,带我们去亲密接触大自然。清洁卫生的机器人也是必不可少的哦!它可以把教室打扫得干干净净、一尘不染。未来的投影仪也不用老师再费着劲点开关了,只要你站到班班通前面,它就可以自动播出你想要的课程。未来的书架也有着非凡的魔力。只要你心中想好一本你想看的书,站到书架前,它就会立即出现在你的面前。还书的时候,只需把书放到书架里,它就会自动消失了。以后老师们再也不用拿粉笔写板书了!只要念出你想写的内容简介,班班通上就会自动出现。当然,最重要的通风问题也完全不成为问题了。以后我们根本不需要开空调,教室的环境、温度、湿度等都可以根据需要自动调节,教室的四围是可以收起或放下的,当天气怡人的时候,教室的四围就收起,我们可以毫无遮拦的融入大自然之中,感受大自然的和煦阳光、习习凉风,当天气不好的时候,教室的四围就放下,与大自然进行隔离,在教室内创造一个舒适的环境,并会有一个循环体系,再也不会出现各种难闻的味道了。
同学们,这样的教室怎么样?是不是很值得期待?那就让我们爱上科学,善于发明,一起走向未来,创造我们神奇的教室吧!