心目中的小学作文
一年之计在于春。春天,是生机勃勃的季节,是绿色的季节,它象征着活力,象征着生命。春,是一幅和谐的画卷。
但是,近些年,随着人类活动的加剧,经济虽然有了较大的发展,但是春却不像以前那样纯洁了。
在我的心目中,春应当是这样的:高高地山上郁郁葱葱,蔚蓝的天空鸟儿飞翔,明净的水面碧波荡漾。天空明净,鸟语花香。就像一首歌中所唱:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。人类尊重大自然,爱护大自然,人和大自然浑然一体,和谐相处。
但如今,一条条污浊的河流染黑了大地,一缕缕黑烟割裂了天空;小溪被一只只五彩斑斓的塑料袋罩住口鼻,几近窒息;山丘被炸药炸得遍体鳞伤,摇摇欲坠;荒漠无情地吞噬着村庄,与人类争夺空间;泥石流残酷地肆虐着大地,沙尘暴在春天也不时地遮蔽天空。有些地方原本摩肩擦踵的树木只剩下几棵作为“面子工程”孤零零地立在路边或公园里。想想看,一边是“绿树成荫”的广场,另一边却是浓烟滚滚高耸入云的烟囱;一边肆无忌惮地排放着污水,一边却又要坚持“可持续发展”。这是多么可笑和滑稽的事!
看来,这些现象的“缔造者”都患了“近视”,只看到了眼前的蝇头小利,看不到长远的巨大利益,好像上钩前的鱼,只见鱼饵,却看不见藏在鱼饵里的钩啊!
以牺牲环境的代价来促进经济的发展无异于饮鸠止渴,用健康换金钱,将来总有一天会后悔。但破坏容易建设难。如果人们再不及时醒悟,恐怕后悔都来不及了,甚至将来连“面子工程”也别想看见了。
为了人们心目中的美好春天,我们应该行动起来了!我们要保护我们赖以生存的地球,还它个本来的面目,还它个绿水蓝天!