春节的小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了春节气氛诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓年味儿:耳旁鞭炮声声不断、家家户户门上都贴上了春联。
我们一家全回了老家。我们在老家过了一个很快乐春节。
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,村庄里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在爷爷家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年生意,一会儿说说老人们身体,好不热闹!爷爷在墙上挂了一个大大红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。妈妈在厨房忙进忙出,为我们准备丰盛年夜饭,爷爷和爸爸也在忙碌着,就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们笑声。抬头一望,家家窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。
终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己笑脸,像花一般迎接新年美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空开了一朵朵美丽烟花空像一片花海,是那么惊艳。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!