小学春节作文
春节是中国最庄严的节日。过了春节,就意味着新的一年的开始,也就是说我们大了一岁,也就是说我们要懂事一点。春节,到处都是欢乐,每个人的嘴角都挂着微笑。
除夕夜的晚上,街道最热闹,到处都装饰着,孩子们嘴里叼着棒棒糖,街上放着各种烟花。偶尔有几个大人放鞭炮,有的孩子欢呼雀跃,有的孩子干脆用手捂住耳朵,甚至更小的孩子吓得跑回家。
今年的春节和往常有些不同。我妈帮我安排了一顿丰盛的饭菜,还邀请了几个好朋友来我家吃饺子。我妈包饺子的时候,把硬币放在八个饺子里,说谁吃了硬币饺子,谁今年就有好运气。结果我和妈妈吃了两个饺子,每个饺子都有硬币。
春节联欢晚会后,妈妈带了一大瓶饮料,和我们一起玩猜谜游戏。方法是我妈妈做了一个猜谜游戏。我和几个孩子轮流猜,猜对的奖励一小杯。那些猜不透或者猜错的人不仅没有饮料喝,还表演了一个小节目。
时间随着时钟的滴答声流逝。半个小时后,喝完了,我和孩子都坐在椅子上,不停地打嗝,有的还不停地上厕所。
短暂的休息之后,打球的兴奋感又上来了。大家拿起烟花跑出去,开始和大人小孩一起放在外面。我就差不远了,去年买的烟花也不少。没过多久,装满烟花的袋子就空了。
"世界上所有的宴会都结束了。"朋友们告别了鞭炮声和笑声。
大家都走了之后,我妈又开始洗碗,我也来帮我妈。虽然我妈说不需要我,但是我在休息前帮我妈收拾了一下。
年夜饭后,春节过去了,新的一年开始了。我长大了一岁,变得懂事了。新的一年,我会努力学习,用优异的成绩回报妈妈的爱。