今天,我一个人在家,闲着没事就在阳台上看着天空的云发呆。妈妈回家后,看见我在阳台上,问我干什么,我说:“我在看云,你看它们不停地在动,还能变出各式各样的形状呢!”妈妈就让我把看到的东西写下来。
我看见有的云像弯弯曲曲的小路伸向远方,有的云像一座座大山一层层地堆得很高很高,有的云像皱巴巴的地图,还有的云像羊、狗、牛等各式各样大大小小的动物……看得我都快顾不过来了。
云还在天上一点一点地移动,一会儿,弯弯曲曲的小路变成了直直的了;大山被太阳染红了,像着了火似的;皱巴巴的地图变成了一个大水杯了。各式各样的动物也消散了,成了一条条小云带子……
这天空的景色真神奇啊!
抬头仰望天空,美丽的云在空中飘动,会使我的心情像云一样轻松。
天空中的云,千姿百态,变化万千;如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车……
看!离我最近的那朵云,它好象是一位美丽的天使,她正在看我,仿佛是在邀请我去做客;再看,遥远的天边的云,更是形状不同,每一个都有着不同寻常的特点,天边的云颜色很浅,就像是所有的云都汇集到了那里,铺成一片。有一朵云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有许多小岛围绕着,它仿佛向我铺开一张地毯,好象想让我走过去的样子。