小学春节的作文
我们可不陌生,尤其是我们小朋友了。一年一度的春节对我们来说,也许是最宝贵,最快乐的日子。因为我们可以在这个日子里收压岁钱,跑亲戚,最重要的是我们还可以收到很多很多好吃的零食,足够我们吃上好几个星期的了,而且在这天,我们还可以不做作业,尽情地玩耍。这么多的理由难道还不足够让我们高兴吗?当然,在这么一个热闹又有气氛的里,一定还会有很多的事情发生,下面就是我在这个春节里发生的事了。
“噼里啪啦,噼里啪啦,”一大早就响起了轰隆的爆竹声,我们一家人被吵醒了,不敢再多睡一会,很快就起了床,我是第一名。最先给家人拜年,最好笑的是我弟弟,我一进门,他就朝我微笑,边笑边还不停地扇打着,活像一只笨拙又可爱的肥公鸡,非常讨人喜欢。还有他的衣服,好漂亮哦,像个小公子,上面绣着一条龙,还有一个用汉字写成的“虎”字,显得气派又富贵。弟弟一见这衣服就开又蹦又跳,好像就知道这是他的新衣服。再一穿,瞧他那开心劲,只能用一个成语来形容,那就是“生龙活虎”。就这样,我们在爆竹声中给家人拜完了年。
夜晚,依然有爆竹在不停地响着,我们骑着摩托车去亲戚家拜年。一路上,我和妈妈一直在欣赏着路旁的烟花,个个都很美,像在比艳似的。我不由得诗兴大发,思考了一下便吟了起来:“新年好,新年到,谁人不说新年好?烟花爆竹满天比……”还没说完我便停下了,因为我觉得“烟花爆竹满天比”中的“比”字用得不够妥帖,而“赛”字更好些。我想了想,对妈妈说:“妈妈,赛字放进去读更流利些,更有力度,所以我觉得应用赛字。”妈妈听了也觉得好,“那最后一句是什么呢?”妈妈问。我随口说出:“欢欢喜喜过新年。”我和妈妈都笑了,就这样边看烟花边作完了一首诗。