小学春节的作文
20xx年的春节,因为有了雪的装扮而别具一格,在春天来临之际,雪的拜访仿佛又让人们忽略了春的脚步,都沉浸在眼前的雪景中。
我也不例外,站在阳台向窗外看去,白茫茫的一片,天空中飞扬的雪花犹如一团团柳絮,不禁感叹道:“真美。”眼前的雪景让我想到了宋之问的一首诗:不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。
闹哄哄的笑声将我从沉思中拉回到现实,心生疑惑,起身开门。噢,原来是一群小朋友在堆雪人。我在心里感慨着:真是一群可爱的孩子。他们无意间发现我在看他们,一个小妹妹跑过来拉着我的手:“大姐姐,你帮帮我们,好不好?”我被这一群孩子吸引了,答应他们帮他们对一个大雪人。他们呵着冻得通红,像紫芽姜一样的小手,拉着我走向雪人。看到他们堆的雪人,我才明白他们为什么要让我来了,虽然眼前这个可爱的雪人是上小下大的一堆,但终分不清是葫芦还是雪人。但这雪却很洁白、明艳,像这群孩子的心灵一般。我被他们感染了,仿佛又回到了儿时与朋友塑雪人的快乐时光。雪人终于堆好了,看着眼前的雪人,心里涌上一股亲切感,仿佛这是我那儿时的朋友。
过了一会儿,孩子们都恋恋不舍地被叫回家吃饭去了,只留下我一个人站在雪地里,抬起头,对着天空,雪花落在我的脸上,凉凉的,很惬意。又想起了鲁迅大师在《雪》中写道:是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精髓。闭上眼睛,喃喃的说道:“雪,你并不孤独,你有一大群天真活泼的孩子陪着你,你也不是死掉的雨,你是雨的重生。"
在这个雪花飘扬的时刻,让我许下一个小小的心愿:愿新年的钟声敲响每一个人心里快乐的音符,愿一年的期盼终能实现。