长假的第二天,我与小金、小华相约去公园烧烤,我也激动不已。
一大早,我就催促着爸爸妈妈拎着食材飞奔而去,耳边呼呼的风吹过,好像也在为我欢呼,我的心早已飞到了窗外,恨不得插上一对翅膀飞过去。
一到目的地,我还没等车停稳,就冲下车奔向早已在那儿玩游戏的小金和小华。“我来啦————”三个人便嘻嘻哈哈抱作一团玩开了。目光投到大人那儿,他们正忙得不亦乐乎,有的不紧不慢地搭着帐篷,有的有说有笑地架着烤炉,有的正急急忙忙生着火……
准备工作一切就绪,BBQ现在开始!我们三人分工明确,小金负责煽火,我和小华负责烤肉串。我们学着小金爸爸的样子,把两串肉串整齐排放在两边,用刷子的三分之二蘸上少许油,然后均匀的涂抹在正反两面。几分钟过后,肉串开始“滋滋”作响,仿佛要把我们热火朝天的干劲诠释出来。二十分钟流逝后,肉串滋滋发响,同时在慢慢变成深色,热气和肉串正谱写下我们的激动欢乐,肉汁正流在锡纸上闪烁着诱人的光,香气仿佛一个调皮的孩子,争先恐后地钻入鼻子。小金更加卖力地煽着,我们都谗言欲滴,烟雾像个神仙,烟得我们够呛。肉串熟了!我迫不及待地拿起一串轻轻吹了吹,放入嘴中!牙齿轻轻一嚼,一股鲜美的汁水流入心田,鲜嫩美味令人回味无穷,让我吃了一串忍不住还想吃。
我们的笑声如银铃般回荡在上空,真希望时间能永远记下此刻的美好与快乐!