难忘的小学作文600字
人世间,有真情无限;记忆中,有繁星点点;生命里,绿色永不枯干,面对这一切,我有万语千言……老师,您用汗水把自己点燃;老师,您是诗人,用粉笔表达人类最真挚的情感;老师,您是人类智慧的传播者,终生辛勤地诲人不倦;老师,您是音乐家,为我们的道路增添了音符和色彩……
在我上五年级之前,有许多老师教过我,但在我的脑海里,永远也忘不了这两位老师。
记得在我六岁时,是一位长得和蔼可亲的万老师把我领进了课堂,把一个什么都不懂的孩子教育成一位知书达理的学生,教给这些孩子如何做“人”……每天带着我们在书的海洋里遨游。让我们装上想象的翅膀,让我们和书交朋友,让我们懂得书是知识的源泉。她常说写作文离不开生活,让我们把自己的所见所闻写在本子上,留当题材用。她还把我们带入广阔的天空,去了解大自然,欣赏大自然,让美丽的大自然融入我们的作文里,这就是我的语文老师——万老师。
在我八岁时,她用一双手在黑板上写上通往知识大门的通道。她告诉我,在做数学时可是一点也不能马虎,你很可能漏了一个O,也许你认为这并不算是大错,但是我要告诉你,这道题是几填几,你偏偏丢了一个O,就会被扣一分,这里的每一分都关系到你未来的命运,听了这些,我做什么事情都不敢马虎了,这位知识渊博的老师就是教我数学的倪老师,一位其貌不扬但十分关爱同学的老师。
在这第32个教师节,我祝所有老师节日快乐!你们的恩情我终生难忘。有一种教导受益匪浅,有一种关怀滋润心田,你们的名字刻在我的心间。