乐趣的小学作文400字
我喜欢画画,喜欢幻想各种美好的事物,想好了,再拿起笔刷刷刷的几声,我的画完工了。我开心的时候会去公园画下大树,阳光,许多景色构成一条美丽的弧线。难过时便让大雨无情的下,就像我的泪水像洪水般一样。记得我第一次上画画课的时候,老师教我们怎么画线条。刚开始我线条老是画不直,我以为多描一下就能画好。可是问题还是层出不断。比如;我拿错蜡笔了,颜色搭配不协调,上水粉的时候,有几笔太用力了,北京变大花脸。老师总是不厌其烦地手把手教我,不断鼓励我,使我对绘画越来越感兴趣了。画画给我带来了很多的乐趣,比如:我想让世界变成什么样子的,我就把它画下来,涂上颜色,仿佛真的一样。世界的万物在纸上栩栩如生,万物在我的描绘下如我所愿,我要花儿笑,它就笑;我要太阳哭,它就哭;我要吃汤圆,我就画下一锅热气腾腾的汤圆;仿佛我成了世界上的女王,一切都在我的掌控中。别人笑我,说我画的不是现在这个世界,老师夸我想象力丰富。爱画画并不是懂画画,懂画画并不是表示会画画,画画不是模仿,而是超脱的艺术。它需要人把他当做一个让人神魂颠倒的药。
我喜欢画画,画画是我生命中不可少的一部分,就如我的身体器官一样重要。