乐趣小学作文
暑假已接近尾声,暑假作业也即将竣工,这次暑假,无一例外,老师布置的大部分作业都是预习作业,这对于我来说可就成了一个令人头痛的问题。
最要命的当属物理和数学了,我本来对于理科就一窍不通,再加上上学期物理一直没学好,导致我对这门课几乎丧失信心,更何况九年级的物理难度加大,整本书都在研究我毫不感兴趣的电,害得我一看见物理就抱怨不已,我集中了一周的时间来主攻物理,第一天,细解巧练就做了十几页,这让我总算有了点动力。谁知,随着难度的加大,有时一天只能做三四页,正确率也低的可怜,这也激发了我探究的欲望,时不时会成功研究出一个题,以前错了的题也逐渐明白了一些,或许物理对于我来说还是很难,或许做错的题依旧不少,或许探究的路依旧艰难,但只要多会一个题,就总比不会要好得多,总会离成功更进一步。
数学正如老师所说,是一门不讲良心的科目,题简单或难,全看老师心情,对于我这种脑细胞直直的人来说,研究数学,比吃黄连还苦,尤其是那种新学的知识再加一个几何题,足以让我冥思苦想一小时,一个字也写不出来,但如果忽然一下开窍了,那便真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,瞬间觉得豁然开朗,眼前一片光明,面对难题也便有了动力,我最初看到圆这一章有这么多题要做,便以为一定很难,但细细研究起来,也没有想象中的那么难。
探究的路就如同爬山,中途有无数次想要放弃,但经过一番挣扎,终于到达山顶的那一刻,才能体会到那种乐趣。