我的爸爸小学作文
我的爸爸41岁了。他又高又瘦,戴着一副长方形的金属眼镜。由于爸爸喜欢抽烟和喝茶,牙齿就变得很黑了。
我的爸爸很喜欢逗我和弟弟玩。他喜欢把自己当成“孙悟空”,拿着一个塑料棒在家里的客厅跳来跳去。我知道,那时爸爸正在向我们发出警告:你们再不躲起来,我就要挠你们了!那时候,我就会赶紧躲到“飞船”内,然后打开一个小缝,看外面接下来会发生什么。只见爸爸和弟弟面对面站着,突然爸爸伸出一只手来,开始挠弟弟。弟弟一边笑一边在地上打滚。这场比赛结束了,“‘孙悟空’赢了!”我们都为爸爸鼓掌,“真是个有趣的.‘孙悟空’呀!”我们异口同声地喊道!
我的爸爸心思慎密,总是把事情提前安排好。比如我们这次去内蒙古旅游,爸爸出发前的两个星期就已经做好旅行计划,并把要带的东西一一列出来,使我们的旅途更有计划。
爸爸的力气可大了。有一次,我、妈妈和弟弟一起去上画画课,由于下了雨地很滑,我们从电单车上摔了下来。后来,爸爸发现电单车的铁篮子歪了,爸爸用力地挤压,铁篮子很快地恢复原状。
我的爸爸很喜欢跑步。每天吃完晚餐后,他都会出去跑步,每次出去都跑一个小时。我和弟弟很喜欢他出去跑步,因为他总是会买些零食回来给我们吃。
我喜欢我的爸爸,他是一个既风趣,又强壮的爸爸。