难忘小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年级的时光就很快要过去了。这五年来,上过多少堂课,我数也数不清了。但是,有一堂课,让我现在还记忆犹新。
记得那是一堂数学课,上课铃一响,同学们就坐在自己的座位上等待老师的到来。很快,老师来了,但是今天老师和平时的不太一样。老师脸色苍白,走路缓慢,仿佛马上就要倒下似的。
老师艰难地走上了讲台,用着极为细小的声音说着:“上课。”接着老师用她那颤抖的手拿起粉笔,在黑板上写了今天要学的内容。此时此刻老师就像一只受伤的小鸟,力不从心。老师用尽力气,在讲台上慢条斯理地给我们讲课,时不时地还会停下来,咳嗽几声,但让人惊奇的是,今天的课堂格外的安静,没有半点声音,就连平时最爱在课堂上捣乱的那两个同学,都静下心来,专心听老师讲课。
老师拿着粉笔在黑板上一点一点的写,那些字都没有以前那清秀有力,而是歪歪扭扭的,那手也没有平时苍劲有力。可为了不让我们担心,老师还面带笑容。但同学们都知道,老师现在正在饱受着病魔的折磨。可是,老师并没有因此而请假,而是顽强的带病来到了学校,艰难地上完了这堂课。这堂课是我印象最深刻的一堂课,我终生难忘。
我亲爱的老师啊,您就宛如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人,您的敬业精神,将永远激励我们好好学习,天天向上。