“静静的早晨想,徐徐的凉风……啊,这美妙的阳光,多么……”“嗡嗡……”可恶,又是妈妈在捣鼓那该死的原汁机。幸亏我早早地起床,不然非得从床上震下来不可。更讨厌的是我的诗意荡然无存!走出房门,我又看见了有趣的一幕:爸爸红着眼,恶狠狠地盯着原汁机。我干笑一声。匆匆吃过早饭,我飞奔下楼,坐上电瓶车,离开了家里。
在学校,我沉浸在语文书中,本以为还有半节课,但理想很丰满,现实很骨感。在下课铃响后,我又独自一人徘徊在走廊上。这时,有同学要我一起玩游戏,我就加入了其中。可就在玩的高兴时,我被谁绊了一下,重重地敲在墙壁上,发出了哐当一声,痛得我呲牙咧嘴,好难受。“是谁?”“不是我?”有人辩解,‘是他”,有人反驳。我努力回想,我知道是穿黄色衣服的家伙,也就是在争辩的他了。他平时对人有点刻薄,黝黑的脸蛋因争辩而通红,在一番疮白无力的辩解后,若无其事地走开,我压住心中的怒火,长舒一口气。
动听上课铃响了,我信步跨入大门,脑海还在回想这噩梦般的星期五。摔伤的脑袋又不由自主疼了起来……