今天是一个阳光明媚的晴天,与往常一样。但今天却截然不同,给我带来了一次全新的体验,让我再次真正感受到了生活的美好和快乐。
下午,我和伯伯一起去爬山,虽然只是一次简单的爬山,但是却给我带来了全新的知识。这一次爬山很漫长。走着,走着,感觉脚渐渐地酸、疼。但是看到伯伯爬山的样子无比轻松,这让我很奇怪。于是我前去问伯伯:“伯伯,爬这么高、这么长的山,你为什么如此轻松?"伯伯高兴地说:”其实这座山我走过许多次,我已熟透了这座山的奥秘,所以才会显得那么轻松。”“什么,山的奥秘?山也有奥秘?”我奇怪得问。伯伯淡定的说:“每座山都有奥秘,让你体会到爬山的感受。””哦。“听了伯伯的话,我似懂非懂。伯伯接着说:”怎么会我如此轻松的爬山,因为这座山峰,其实不能够用脚去一步一步的去走。
“我又陷入思考,不用脚爬山,难道用手?不是的,要用心去爬山,一步一个脚印,慢慢地,走向自己的巅峰。伯伯说。哦,我明白了,爬山就像学习如同般,学习不能靠单单手去写字,要用心去写。伯伯说:”对,就是这样。“们慢慢的了解这座山的奥秘,等走到山顶上,我都明白了·······
今天真是一次全新的体验,原来山也有如此大的奥秘,让我重新了解生活,重新了解大自然。只要在生活中有无数的收获与发现,就会将你的一生受益不尽。