今天是重阳节,我起床穿好衣服,马上坐到写字台前,我想:今天是重阳节,我应该送什么礼物给爷爷奶奶呢?我想啊想,终于想出了一个好办法。决定自己亲手做一张贺卡送给爷爷奶奶。
我拿出彩纸放在桌子上,在上面画了一个爱心,把它剪下来,贴在另一张卡纸上,然后再在上面写了一段祝福语,这样,一张贺卡就做好了。妈妈还提议再去给奶奶买些水果,给爷爷买一些酒。我觉得这个提议不错。之后就带着我积攒的零花钱和妈妈一起上街了。我们先去水果店买了一些水果,再去超市买了两瓶酒,就和妈妈一起去爷爷奶奶家了。在路上,妈妈问我:“菡菡,到了爷爷奶奶家应该说什么呢?”我不假思索地回答:“当然是祝爷爷奶奶重阳节快乐。”我有说:“这么简单的问题谁不会呀,连三岁的小宝宝都会妈妈你真笨。”“扑哧”一声,妈妈被我逗笑了,我们继续向爷爷奶奶家前进。到爷爷奶奶家了,我急忙拿出礼物对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶重阳节快乐!”爷爷奶奶高兴地笑了,说:“我们的孙女真懂事!”我也咧开嘴甜甜地笑了。
你今天真是个快乐的一天呀!