我的爸爸小学作文
我的爸爸,是一个极负责的爸爸,也是我最敬佩的好爸爸。
爸爸和别人不一样,他工作不分日夜,不能按时上下班,经常值班、出差、不在家,非常辛苦。看到这里,大家应该能猜出他的职业了吧!是的,他有着一个神圣的职业——人民警察,一个奋斗在基层的警察。
一天夜晚,我睡在床上,被一阵剧烈的疼痛给惊醒。我掀开被子,穿上睡衣,一个箭步冲到卫生间,用力一呕,没想到,刺耳的声音把正在熟睡的爸爸妈妈吵醒了。妈妈赶紧给我测体温,发高烧40度。爸爸赶紧上前两步,搂着我,急切地问道:“你难受吗?我马上带你去医院!”
到了医院,我对爸爸说:“我肚子好痛,要走很慢,你先上楼去。”爸爸低下头看了我一眼,轻轻地说:“我来背你吧!”听到这句话,一股暖流在我心里涌动,我也变得更加坚强了,忙说不用背,因为我胖,很难背得动。但爸爸二话不说,把我背上他那宽大的背上,“噔噔噔”地来到了医生办公室。
医生检查后说要打点滴,我很不情愿,跟着爸爸一步一步挪进了穿刺室。医生来了,爸爸再三嘱咐医生:我的静脉血管非常细,一定要先找准位置再打针。医生一边点头,一边举起那根又尖又细的针,我不由地往后退了一步,撞到了爸爸的“将军肚”,爸爸双手搂过来把我抱住。瞬间,我觉得爸爸就是一座山,一座可以任我依靠的高山!我撸起袖子,微笑着对医生说:“阿姨,请您帮我打针!”打完针后,爸爸牵着我的手来到休息室,坐在那一动不动地打着点滴。昏昏欲睡中,我感觉到爸爸一会儿为我调灯光,一会儿为我盖被子……
“铃铃铃”,一阵急促的铃声将我从睡梦中惊醒。我发现床边的爸爸一脸的疲倦,眼里布满了血丝,只听见爸爸说:“明白……好的,马上到。”果然,军令如山倒,紧接着爸爸就满怀愧疚地对我说:“慷慷,等会儿我叫你妈过来陪你好吗?爸爸有重要的工作要马上去办。”说完,一夜未睡的爸爸转过身子离开了医院,赶往办案点去了。透过窗户,看到外面漆黑一片,我心里有一丝丝失落和埋怨,感觉自己就像一个没有爸妈的孩子独自坐在休息室里打针。过了很久,终于等到妈妈来了,妈妈看着我不悦的小脸,意味深长地说:“慷慷好棒哦!能一个人在这打点滴,就像勇敢的爸爸一样!爸爸因为有紧急的任务,实在没有办法才离开的,我们应该理解他。”听了妈妈的话,我眼前又浮现着爸爸认真分析钻研案件的情景,又浮现着爸爸曾经破过的好几件大案在中央电视台《焦点访谈》和《法治在线》栏目上播放的情景!为此,我和哥哥都神气地叫他“神探爸爸”呢!
我的爸爸是警察,我骄傲!