难忘小学作文
冬至是第xx个节气,代表着寒冬要来了,冬至的那一天是夜晚最长,白天最短的一天,是中华传统的节日,也是中国非常重要的节气。听说如果冬至那天不吃饺子话,耳朵就会冻掉得。
冬至那一天,我们学校举办了包饺子活动。妈妈们拿来了包饺子的器材和我们一起包饺子。学校的食堂准备了肉馅和面粉,让我们来包饺子。首先妈妈们和一些同学一起擀面皮儿,剩下的同学就开始包饺子,我们分成三个小组,其中我们组包了各种各样的饺子,有太阳形状的;有戒指形状的;还有许多的造型的。我看了我们班的饺子,密密麻麻的饺子数也数不清形状各异。我们把饺子包好了,妈妈们把我们包的饺子放进了锅里煮了起来。
饺子终于煮好了,饺子的香味儿飘满了整个教室,每个人的桌子上都摆满了香喷喷的饺子,大家开开心心的吃了起来,同学们吃了一盘子又一盘子,同学们都吃的饱饱的,自己包的饺子就是香啊!
我们度过了一个难忘的冬至节日,我希望明年还能再过一个这样开心的节日。