“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是一首大家都熟悉的诗,《梅花》。现在已是早春时节,那些梅花该竟相开放了吧!难得今天有好太阳,我就和爸爸妈妈一起到市民广场赏梅花。
刚一下车,一阵寒风吹过,好刺骨哦!远远地就望见那傲立风中梅花,一株株、矮矮的、却精神抖擞。树上,许多小红点、小白点好像是春姑娘来时,不留心洒了些为庆祝新年的彩纸在上面,一点一点的、淡淡的。风吹来随风飘来了一缕幽香,好香!真想时间能停下来,就停在这一刻,让我好好享受那沁人心脾的香味。
我奔了过去仔细一看,花上还有几滴小水珠,那一朵朵顶着晶莹水珠的梅花,在午阳的照耀下仿佛是一个个可爱的小精灵,快乐地向我招手。我认真地瞧了瞧一朵梅花,那花瓣竟有好多层缓缓地张开,而中间的花蕊却又是那样妥贴附在上面,这复瓣的梅花看上去显得雍荣华贵;而那些单瓣的梅花却又是那样的娇美、典雅!她们仿佛是一位位白衣、粉衣、红衣的仙女纯洁美丽。咦!那是这么回事?怎么一棵树上开了两色的梅花?我问了问爸爸妈妈,回答是嫁接的,真棒!我暗暗钦佩科技的先进。
我绕过墙,发现墙角竟还有几株腊梅!欣喜若狂地跑过去、凑过鼻子、用力一吸,哇!好香!花的清香在我心田回荡。捡起一朵黄色的腊梅,放到口袋里,呆会再捡些红梅、白梅带回家,把她们放到小瓶子里加些水,制成香水吧!
梅,自古以来就受到人们的称赞!她立于寒风、迎霜斗雪,顽强不屈的精神就像我们伟大中国,不肯被外国欺压,屹立在世界的东方!听说我国的国花还没定下来,那如果让我投票的话,我肯定会投梅花一票的!