我的外婆小学作文
亲情是一棵青青的小草,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵开不败的鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。也许平常你感觉不到亲人们对你的爱,可他们却时时刻刻关爱着你,并且不曾要求一点点的回报,这就是亲情的伟大。 说到亲情,外婆的脸庞不由得浮现在我的眼前,一股暖流也随之涌上心头,那令人感动的片断段也历历在目。
去年冬天,爸爸妈妈去外地了。外婆就义不容辞地来到我家,负责我的衣食住行。在外婆照顾我的那段日子,床头的闹钟坏了,但我从未迟到过。是外婆,每天早上,顶着严寒,买好早饭,叫我起床。外婆为了我,多少天都没睡个安稳的觉,总是在半夜里开灯去看钟点。
记得在一个寒风凛冽的晚上,由于连续多日的体育训练,我的腿又酸又痛。躺在被窝里,腿伸也不是,蜷也不是。我不想让外婆知道,便强忍着痛,手悄悄地捏着那酸痛的腿,不停地翻动着身子。我的翻来覆去还是被细心的外婆发现了。外婆坐了起来问:“你怎么了?哪不舒服吗?”我终于憋不住了,强忍的泪水夺眶而出,“我的腿又酸又痛。”“别哭,我给你捏捏,一会儿就好了。”外婆那双粗糙有力的手,在我腿上不停地揉捏着。渐渐地,我可以感觉到:她那双布满老茧的手已有些精疲力尽了。“外婆,我的腿已经好多了,您快歇着吧。”我连忙说。她却笑着说:“反正我也睡不着,我再给你捏一会儿。”就这样,外婆把我的腿揽在她的怀里,用她那双充满温暖的手继续为我揉捏着。望着外婆那满头的银发和脸上那深深的皱纹,我的眼泪夺眶而出,我赶紧把头侧向另一边,生怕被她发现。我就在亲人的关爱下,慢慢地睡着了。不知过了多久,我一觉醒来,发觉自己的腿还伸在外婆的怀里,她还在为我揉捏着。外婆那布满皱纹的脸上充满着疲惫,眼睛也有些红肿。当时,我的心里有一种说不出的感觉。