红红的眼睛,白白的毛,短短的尾巴,长长的耳朵,走起路来蹦蹦跳跳。这是什么?没错,这就是小白兔。
前不久,妈妈从市场上帮我买来了一只小白兔。
它的毛雪白雪白的,很光滑,远远望去,像一个滚动的小雪球;两只又大又长的耳朵特灵敏,一听到动静就立刻竖起来;一双红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石;一张与众不同的三瓣嘴吃起东西来一张一合,好像在说:“真好吃!真好吃!”它的前肢短,后肢长,走起路来一蹦一跳的,真可爱!
我家的小白兔是个淘气包。当我打开笼子,想让它出来玩玩,只要稍不留意,它就跑到院子里去开辟自己的娱乐天地。这里刨刨,那里滚滚,把全身弄得脏兮兮的。这下我和妈妈可有事忙了,我们要费好大劲儿,才能把它清洗干净,免得它变成小灰兔。
我家的小白兔还是个贪吃鬼。只见它从白菜的顶步一口一口地吃到白菜的底部。吃的时候,还会发出“沙 ——沙”的声音,一副津津有味的样子……
我家的小白兔使我对它宠爱有加。