俗话说,父爱如山,母爱似水,我的父母也是这样。
记得有一天深夜,我翻来覆去睡不着,睡在我旁边的妈妈被我吵醒了,感觉我有点不对劲。于是她摸了摸我的头,发现我的头很烫,妈妈赶紧叫爸爸起来,开车送我去医院。
到了医院,医生给我量了量体温,温度计上显示:高烧40摄氏度!爸爸妈妈一听,就马上给我办了住院手续。住院期间,爸爸妈妈日以继夜地照顾我,我一直发着高烧,迷迷糊糊的。有几次半夜,我睁开双眼,昏暗的灯光照射在妈妈憔悴的脸庞上,我看见妈妈的眼睛充斥着疲惫不堪的红血丝,两鬓的白头发似乎更多了。她一见我醒了,就立马过来摸我的额头,问我哪里不舒服。尽管我生着病,但心里好像有一股暖泉涌入,温暖极了!
记得还有一次,我流鼻血了,爸爸小时候经常流鼻血,所以对治疗流鼻血简直易如反掌。爸爸先叫我把头仰起来,然后用餐巾纸做成小鼻塞塞进我流鼻血的那只鼻孔里,接着用手接一点冷水拍在我的脖子后面。他见仍然没有效果,有拿了一张小帕子沾一点白酒捂在我的脖子后面降体温。温度降下去了后爸爸叫我把鼻塞换掉,可我心里很害怕,因为我从来没见过自己流这么多的血,爸爸用轻柔的声音对我说:“孩子,别害怕,快速的一下就可以换好了,爸爸妈妈都在你身边陪着你。”听了爸爸的话,我心里好像没那么害怕了,换了新鼻塞后,血慢慢地止住了。有爸爸在身边,当我遇到什么困难的时候总是会努力地去克服。
爸爸妈妈对我的爱是如此深刻,我想对你们说一句:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
编辑寄语
小记者的作文写得很不错, 一句“我爱你”,包含了母女之间那浓浓的亲情,小作者细腻的感情在文中流淌,让人感动。期待小记者更优秀的作品。