难忘小学作文400字
在童年时期发生过许多的事,但我有一件事让我终生难忘。
那是一个冬天的下午,我在家里写作业,到了四点多我要去学兴趣班了——跳舞。去的时候是我自己走着去的,本以为跳完舞不会下雨的就不让家长来接我自己走回去,可天非要跟我唱反调刚一下课天空就响起了打雷声过几秒就下起了倾盆大雨,我的心一下子沉重了起来,后来心想:这大雨过会儿就小了,还有可能不下雨了呢!但过了几分钟以后雨好像没有要停下来的意思,反而越下越大,我叹气道:“唉,看来我要在这留宿咯!”我低下头望着地板的石头,一阵风吹过我冷飕飕的打了个喷嚏。
正当我要放弃挣扎的时候一个熟悉的声音向我叫喊着,我仔细一听,“奶奶!是奶奶的声音!”我像一个找到救命稻草的小孩。奶奶穿着大棉袄,整齐的头发被大风吹得很凌乱。上面还撑着一把伞手里还拿着一把伞,我想:这应该是给我的伞吧!
我看到奶奶的身影以后我的眼泪忍不住流了出来不管雨有多大我去抱住了奶奶,奶奶轻声说道:“孩子别哭,奶奶来接你了。”我和奶奶就这样走回了家里。
我感受到了其实奶奶也非常疼爱我的,奶奶身患病能来接我一定是她一步一步艰难地走来的。所以我要谢谢奶奶对我的爱。