我喜欢的春节作文
咚咚咚,我听见妈妈在叫我起床了。
妈妈对我说:“快点起床啦,我们要上街准备过年的年货咯。”我听到这句话后立马起床,简单洗漱一下就准备和妈妈一起到热闹的集市上买东西。我们来到了集市上,只见这里人山人海,商品琳琅满目、应有尽有。不一会,我们就买了好多好多的食品,有瓜子、开心果、葡萄干……
回到家,我们开始扫尘啦。据说有这么一句话“腊月二十四,掸尘扫房子”,因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。我负责擦桌子,妈妈扫地,爸爸拖地。不一会儿,家里就被我们打扫得干干净净的了。特别是我擦的桌子,亮晶晶的,像面镜子似的。然后,妈妈拿来了我们刚刚在集市上买的大红春联,贴在了大门口的柱子上。
到了傍晚,我和爸爸妈妈一起把爷爷奶奶、姥姥姥爷请到了我们家里吃团圆饭。我们吃着美味的佳肴,还看着精彩搞笑的小品哩!
我喜欢过春节,因为能吃到美味的食物,还能穿新衣服开开心心地和伙伴们玩耍。真期待下一年春节的到来!