我喜欢春节作文
中国有许多有趣的节日,如端午节、春节……但是,我最喜欢的还是春节。
每当春节时,我们都会拿红包、吃年夜饭、放鞭炮,还会观看春节晚会。早上,妈妈、爸爸叫我起床,还送给我了一个鼓鼓的红包,我连忙把它放进一个小盒子里,然后连忙去洗漱。
吃完早饭,我们赶到奶奶家。看!爷爷手里正拿着一个爆竹,准备晚上放。晚上五点左右,亲戚们带着我来到了一个饭店,饭桌上的饭菜应有尽有:肥而不腻的红烧肉、绿油油的青菜、让人吃了满嘴流油的烤鸡……我不禁大快朵颐。
终于要放鞭炮了!爷爷先从自己的仓库里取出好几个大小不同、形态各异的鞭炮,然后把它们放在户外一片空地上,接着,爸爸从口袋里拿出一个打火机,慢慢靠近一个“冲天炮”,然后猛地把鞭炮点燃。霎时,一个火花升入天空,然后在浩瀚无垠的天空中绽开,像一朵绚烂的花朵。我顿时惊呆了,如果用一个字形容的话,那就是“美”!紧接着,第二个火花、第三个火花也升向天空,尽情地展示着它们的风采。瞧!远处的那座桥上,一个金喷泉正在怒放,定睛一看,原来是一个鞭炮。
春节虽然已经过去,但在我心中,20xx年的那个春节还是那么余味无穷,艳丽多彩。