今天是初五,天气还可以,白天是晴天,但晚上下起了小雨,雨不算很大,但是很冷。舅舅去喝喜酒了,我和表姐照看舅舅的小宾馆。
我很无聊,表姐看我那么无聊就送我一本《红楼大发现》,要在图中找到相对应的物品就算成功。这样既锻炼了你的脑力,也锻炼了你的眼力。刚开始,我以为很容易,就和表姐表弟比赛,我才找到五个,表姐就找完了。我心里很不服气,就偷偷观察表姐找东西时的小窍门:第一,要按照物品的形状来找。第二,要一次性记住五六个东西的名称、形状,这样可以节省时间。第三,如果实在找不到就放到最后再找,先找最简单的。这样就节省了很多时间。我利用这些小窍门来找东西真得又快又准,我非常高兴,就再次和表姐比赛,结果打成了平手。
我以后一定要再接再厉,继续练习,超过表姐赢得胜利!