简单也是一种拒绝和忍住。拒绝诱惑和攀比,拒绝评估和规矩。活到简单,是一种通透和看淡,是另一种成熟和豁达。都说没有规矩不成方圆,但问题是,我一个多边形为什么非得成为方圆,能多长出二两肉?这样的反问,需要时刻提醒自己,才能记得最初出发的理由,这就是简单。
简单地活,恰似一杯清茶,不必苛求它比咖啡浓郁,不必苛求它比美酒醇厚,惬意与清香也是另一种生活的方向。素淡与静谧、清雅与朴实何尝不是一种境界?
简单地活,是一种不卑不亢的心态,始终保持坦诚、坚定、清醒和独特的灵魂,才能不被情绪所羁绊,欲望所左右,不被杂音干扰,安安稳稳、精心细致的活,即便繁华褪去,也能守得住一往情深。
简单是一种情怀。随心而动,不再辜负时光。简简单单才是最好的人生。生命因为简单,快乐没有门槛,幸福才会结伴而行。
简单是最初的自己,赤条条的来,赤条条的去,才发现每一个春天都是专门为自己而来,每一条路的风景都有着故乡的景象。
简单是每一个人的原乡,熟悉的乡音,久违的清爽,那才是我们最初的自己。
人生就是这样,走了很远,才发现我们的所有的努力仅仅是要活回最初的模样。