今天下午做完操我们还像往常那样准备上楼抄作业。可今天当我们走到楼梯口时老师把我们叫住了说要来一次拔河比赛。
大家听了都喜上眉梢,个个昂首挺胸、气宇轩昂地走向“战场”——大操场。接着吉老师把我们分成了两队。我们这一组和第二组分成一队,三、四两组分成一队。
第一局由于我们的不慎输掉了比赛。
第二局开始前,大家吸取了前面一局的教训,前脚顶着前面同学的后脚,让“大力士”分别站在前面、中间、后面,其他的人按顺序依次穿插站。“开始”随着吉老师一声令下,我们这队的“大力士”们有的用力地拉绳子,有的把绳子往下压,还有的把绳子扛在肩上奋力地拉着。我在心里为自己默默地鼓劲:“加油!加油!我也是这队的一份子,要赢得比赛我也要出力。”想到这里我全身都精神百倍用力地拉着。最后人心齐,泰山移,我们赢了第二局。
第三局是最后决定胜负的一局。我、王亭苏、周雯婧等几个女生手握在一起,然后喊出坚定的口号:“1、2、3加油!”第三局开始了,只见大家都使出了吃奶的力气,紧锁眉头、闭紧双眼、咬紧牙关,脸涨得像个熟透了的大苹果。突然前面响起了激动人心的号子:“兄妹们哪,加油!齐心干哪,加油!”这一句响亮的号子将我们几十个人的心牢牢地连在了一起,所以这一局我们胜利了。
这时不知是怎么了,对方“战友”说不公平,于是老师让我们再比赛一局。这次是一局定胜负。等所有同学全部准备好后,最后一局龙争虎斗的拔河比赛开始了。最初我感到我们的身体在向前倾,这时旁边的男生好像也感到了情况的危急,发出了像雄狮、猛虎一样的咆哮,那样的呐喊声响彻了天空,渐渐地绳子在向我们这边靠近,我的心里暗暗地高兴,不知是谁喊了一声:“希望就在前方,加油!”我仿佛已经看到了胜利的曙光。当老师宣布我们这队获胜时,我们的心里像喝了蜜茶似的十分甜。
其实我认为我们获胜的主要原因就是两个字“团结”,因为团结是一种无穷的力量。