幸福优秀议论文
因为有了党,我们就有了今天日新月异的生活;因为有了党,我就有了与妈妈迥然不同的幸福。
时代的变更,让我和妈妈的生活有着天壤之别。我妈妈是上世纪七十年代出生的,他们与我们现在的生活截然不同。那时候我姥姥花600多元钱买了一台双卡录音机,那可是一个月仅30元钱工资的姥姥、姥爷花掉了近两年的积蓄才买回的“宝贝”。妈妈告诉我:在那个年代拥有一台录音机是他们最大的幸福。因为有了这台录音机,姥姥培养出了英语超棒的妈妈三姐妹大学生。尽管这台录音机此刻依然摆在姥姥家,但它已多年无人问津了。可它给姥姥和妈妈带来的生活乐趣却是无穷的,却是永恒不变的。然而随着时代的进步,科技的发展,我们现在使用的都是复读机、MP3、MP4、MP5,功能可比录音机强大多了,而且小巧玲珑、便于携带,真可谓“物美价廉”。
正是因为世界在发生着翻天覆地的变化,使得我和妈妈的生活大相径庭。尽管姥姥、姥爷对孩子的学习非常“慷慨”,但对吃的就很“吝啬”了。听妈妈说,她们只有逢年过节或亲朋好友来做客时,才能吃到糕点和水果糖。那时妈妈最大的愿望就是长大上班领到第一份工资去买好多好多的糖呢,状物作文。我听完妈妈的话后,再看看家中琳琅满目的糖果、饼干,甚至还有异国风味的水果和巧克力,我真觉得自己很幸福,就像生活在蜜罐里一样。
网络的发展,也使得我和妈妈拥有着天渊之别的童年。妈妈小时候是个十分好奇的孩子,她总是通过听收音机、看报刊杂志获取,然后第二天上学时将“所获信息”在同学中传播出去,她也因此获得了“智多星”的美誉,而此时的我拥有一台笔记本电脑,凭借网络,在世界任何一个角落发生的事情,我即刻尽收眼底,并能和我亲爱的老师和同学们展开实时讨论,饱尝与人分享的快乐。
在我看来,妈妈小时候的生活远远不如我现在的生活,但妈妈每每回忆起小时候,眼里就洋溢着满足的目光,她时常动情地说:“我们的生活真的是一天天在好起来!”看着妈妈那幸福无比的表情,我似乎也感受到了那份幸福的滋味。记得老师们曾告诉我们,是因为有了党的引领,我们的生活才会发生如此大的变化,我们的童年才会因此而绚烂精彩。