幸福优秀议论文
幸福是什么?是蜂巢里的甜蜜,是枝头上的硕果,是一弯闪着皎洁光辉的新月,是一壶酝酿已久的美酒。
幸福是什么?有着用不尽的钱,是幸福?有着沉鱼落雁的面孔,是幸福?衣食无忧的生活,就是幸福?也许是吧!但是,幸福的真正含义并不是在语文书中找到的。在哪儿呢?让我翻翻心中的“小字典”,再告诉你吧!
幸福就在生活中。当你与家人坐在一起吃晚饭时,算不算幸福呢?当你在明亮的教室里读书时,算不算幸福呢?当你在思想上同老师交流。在接受或给予中,我们就在享受满满的幸福。
拥有幸福的最好办法,就是尽可能地享受今天的幸福。不要空怀报怨,不要说上天对你不公,多想想你所拥有的:你的希望,你的梦想,你充实的生活,你爱和爱你的人。这些,都构成了你幸福的元素。怀着一颗知足的心去生活,去学习,去感恩,去爱你身边的每一个人,你就会幸福每一天。
给幸福划一条底线,用心感悟生活,做一个幸福的人,我想每个人都可以。