幸福优秀议论文
又是夏季,又是雨天,烦闷感又围绕在身边,不期盼的考试又来到,讨厌的家长会又要经历一次,什么都显得那么不自在,总觉得一切繁华被阴霾笼罩,只留下无尽的飘渺与苍凉……
父母常教导我长大后要努力出众,做人中之凤,小时,我只知点点头,好让父母高兴,但人终会长大,学会思考,所以我时常自问自己,真的一定要比别人出彩吗?一定要让众人仰慕吗?又或者家财万贯?我想不一定的吧,在我的眼里社会犹如一汪湖水,而众人便是那一滴滴渺小得快要隐形的水珠,缺一不可,更无法比较。当然也有人觉得既然来世上一趟,不留些什么也难免遗憾,倒不如轰轰烈烈地过完,何必甘为平庸?我想一般这样说的人不会有什么大作为,因为那些备受瞩目的痛苦,他还未理解,至于痛苦是什么?我觉得答案并不是唯一的,举个例子而言,如若你是个当红明星,所有人都在关注你的一举一动,探查你不愿想起的过往与伤疤,天没亮就有狗仔在门口监视你,采访你,刁难你,你还觉得这样的生活会幸福?会快乐?会给你的人生添上多彩的颜色?我觉得你的答案是否定的,其实平凡换种角度来讲,何尝不是一种别样的幸福呢?至少你有他们所没有的快乐,自由,真实……
记得自己一个儿时玩伴说过这样的一句话,她说:“对于我们来说,幸福便是能一起玩,一起谈天,做最好的朋友吧。”幸福对我们来说无非是简单的一些小事中的快乐罢了,所以平凡与幸福是同步的,千万不要因为平凡而苦恼,要不然幸福只会与你渐行渐远。
我有收集小物品的习惯,钮扣、玻璃球、糖果纸、拉链头之类的,不要小瞧这些平凡的东西,他们可给我带来了不少的趣味,就单是纽扣便有不小的作用,伤心时,我总会拾起蓝色的纽扣,轻轻摆好,静静地看着,与他们讲诉自己的心情,那一串的蓝好似一条淡雅的蓝飘带将不安的心慢慢抚平。有些时候我的是将他们当作值得诉说的好朋友,而不是一件玩物,即使他们多么平凡,我依旧可以体会到他们带给我的幸福……
平淡过一生,其实也是幸福的一种,只是我们都将利益看得太重,想得到关注想到疯狂,所以才对平凡的幸福感到不屑,但到了最后往往是这种幸福陪伴着我们终身。