幸福优秀议论文
如果我是一束含苞待放的小花,经过不断地磨炼,从而开出了鲜艳的花儿,那我的生活就因此而充满了幸福。
——题记
“轰隆隆”雷声大作,风暴即起,倾盆大雨,仿佛是对大自然的考验。我坐在窗户旁,望着这说变就变的怪天气,不由地为我的小花小草们捏了一把汗,这些未经过大世面的娇宠儿,这下可怎么办呢?
带着一串串的不解与忧虑,第二天一早,雨停了,我迫不及待地跑到花园,想看看雷雨的“杰作”,果不其然,花儿几乎都被雨打死了,有些也只是稍微好了那么一点点,可就在我黯然伤心时,突然,眼前似乎划过一道彩虹,那是一束野菊花。它们的容貌并不显赫,身份也不高贵,可它们是这场暴风雨中唯一的“幸存者”!他们的花瓣儿仍然那么挺立,那么引人注目,又那么美丽!我不禁为它们竖起了大拇指。下午,雨渐渐来临,又是一场暴风雨的袭击,我想,野菊花这次应该不行了吧,可我又一次看到它们露出了胜利的“微笑”。一次又一次的风雨都未击垮它们,它们通过自己的坚持与不断地磨炼,活了下来,使自己的身份不再卑微,也收获了人们的一片赞许!多么伟大,多么顽强的野菊花啊!
看到这一切,也联想到了我自己,我也应该去学习它们吗?它们通过自己的磨炼与坚持,满怀斗志与信心,不怕一切困难,闯出了一片新天地。我们在学习中,也要不断地去磨炼,去思考,只有这样,我们的学业才会有所进步,我们的生活才能更加幸福!
雨再次停了,而野菊花通过磨炼后,再一次地挺立在花园的最中央。啊!多么美丽的野菊花!是你教会了我一个永生难忘的哲理:生活因磨难而幸福!