人生短暂,岁月匆匆,想划破长空在历史的篇章中留下七彩的青春。让我们随着记忆,保留那份坚持,在花一样的年华中,采撷那让人无法忘却的激情。
青春,是一份坚持。
我们怀抱梦想,憧憬着繁华的世界,只为在那大千世界中有一个自己的位置。青春年华里,我们有执著一念的精神,给自己定下伟大的目标,为目标冲破种种障碍。当面临黑暗的挑战时,我们没有趋炎附势,而是选择抗争。没有犹豫,没有徘徊,只为梦想而坚持、为目标而前进。我们会很自豪地说,青春,我们有过坚持。
青春,是一份羞涩。
我们心中都有一个童话王国。或许,我们只是害怕或畏惧他人一眼看穿自己内心蜷缩的空虚,裹了一身飘渺的狂妄;或许,我们只是太怯懦,不敢阳光里笑得太明朗,只能摆出一张愁苦的脸好混迹于人群中。于是,我们为自己创造了一个童话王国,供自己在夜深人静之时,一人沉浸其中。然而,忽然有一天一个人走进了你的王国,就算仅仅是过客,你也会记住他完美的侧脸,以及自己羞涩的笑脸。我们会很自豪地说,青春,我们也有过羞涩。
青春,是一份真诚。
“海内存知己,天涯若比邻”。在青春年华中,我们收获了最真诚的友谊。当我们、孤独的时候,是朋友陪伴在身边;当我们伤心的时候,是朋友给予我们安慰;当我们困难的时候,是朋友伸出双手;当我们迷茫的时候,是朋友点亮明灯……人生得一知己足矣。朋友,离别时的伤感早已化为泪水,一起走过的日子早已变成一幅幅画面刻在脑海中。那些我们一起追逐的梦想变成现实时,回头才发现,你一直在我身边。佛曰,500次的回眸才换来今生的相遇。所以要珍惜身边的每一个人。在这青春年华中,我们会自豪地说:青春,我们收获了真诚的友谊。
青春,是一份选择。
鲁迅先生曾说,世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。或许,每个人的选择不同,多条路摆在面前,你选择哪一条。虽说条条大路通罗马,但所谓的康庄大道走的人多,它未必会适合你,你也未必会成为佼佼者。不如做一个拓荒者,前进,奋斗,也许会开拓出一片全新的天地,即使失败,也可以从头再来。多条选择,多条出路,勇于尝试,因为我们年轻。
青春,是什么?青春是七彩的,是激情四射的。在锦绣年华中,我们为青春疯狂、为青春而绽放,就像花一样,多姿多彩。青春,守护一份坚持,保有一份羞涩,珍藏一份友谊,为我们的人生做出多种可能性的选择……在青春年华里,就让那七彩的梦想、如烟花般璀璨耀眼,绽放出夺目的光彩,照亮我们的人生。