大家每一个人都是世间最渺小的存在,但大家却又一直努力着,奋斗着,发出着平凡却又闪耀的光芒。
我曾一度不懂何为平凡,为什么平凡。
那时的我一直单纯的觉得世界是围绕自己转的,想要让所有人看到我们的优点闪光点,彼时的我恰被老师拉入学生会宣传部,在每次做页面布局,排版设计时总会在旁边打上我们的名字,唯恐其他人不认识我。
刚开始会有同学称赞我,自己也有的飘飘然,但偶然间听到同学说到自己,意料之外听到说我为人嚣张,急于显摆,我一时迷茫,不知自己错在哪儿。
再过些日子,我参加了市里组织的美术比赛,我满怀欣喜,甚是自信的拿着我们的作品参赛,但未曾想结果下来后我却连出色奖都未获得。
我终是了解,原来,世界并不是围绕哪个而转动,而我,真的要去掌握了解平凡,甘于平凡,品味平凡。
当我们的骄傲被现实磨光,身上的棱角亦因人物事态的变迁而更加平滑,平凡它不着痕迹的潜入我的生活,无声无息,竟无影踪的影响我的生活。
日渐的,我不会在出版时在旁边标上我们的大名,在好友与身边人不解的质疑下,我静默良久,释怀一笑,告诉他们没那个必要,对待其他人对我的评论更是不予置评。
我愿借平凡之眼,淡然面对生活路漫漫,路过一座城,途经一片海,穿过一个林,待到风雨消尽,落日斜晖时,在笑着对好友说道:“才知平凡亦为一种美,亦为一种精彩。“
大家碌碌终生,至此终年,年少的满腔热血又因现实和时间的磨洗下化为灰,成为尘,终于大家经历了表白与告别,路过了花开与花落,了解了啥是随遇而安,继而愈加坚定的走在那平凡的道路上。
终于,大家都成为最平凡的存在,大家笑过雨声,待到老了满头银丝,在风轻云淡的回忆此世之时,还可以对子孙道:“我亦不负此生。”
我像你像他,像野草野花,不求当红花受人赞美,亦不求当绿叶为人歌颂,只求一声做那路边的野花,绽放平凡的漂亮,只为偶尔驻足停歇的有心人灼灼其华。
生活如戏,青春如歌,而我只愿谱唱一曲平凡之音。