开始的开始,是我们唱歌;最后的最后,是我们在走。
——题记
遥望来路的起点,已经远远消失在模糊的地平线。只觉得是傍晚那光亮得耀眼的云霞,映红了我年轻的脸。
其实本没有起点,因为没留下任何的标志。一切只是冥冥之中地进入,无悔地走过。只是把头脑中那段最原始最纯真而且又最朦胧的记忆称为开始。在那段记忆里怎么满是“欲上层楼”的激情,怎么满是“初生牛犊不怕虎”的勇气,怎么满是“直挂云帆济沧海”的乐观和不忧。甚至有些疯癫,有些痴狂。其实,青春无悔本该带有豪壮的气概。
记得拓海在人生的十字路口中,面对未来,面对梦想;他迷茫了,他疑惑了,不定的未来,遥远的梦想,充满了未知,如何前进,如何奋斗?夏树的一句话却坚定了他前进的脚步:“人最重要的是找到属于自己的路。”赛车是拓海的路,而我的路呢?未来与梦想如此遥遥无期,我也曾迷茫,可是我却不曾放弃,因为在我的信念里我会用我坚定的脚步走出属于我自己的路,即使一步一个血印我也会走下去,相信总有一天梦会成真。在心中早已了解追梦的路途是坎坷的充满挫折,但我相信那是未来对我的考验,只要不放弃,就会看见胜利的曙光,未来是无悔的!
曾以为拓海是极坚强,对于父亲的责打默默承受,总是一个人闷闷的坚强着;当他面对爱情的背叛时,他流泪了;面对友情的分裂时,他心乱了。只是追梦的青春里,伤心是一定的。在人生里,一些事无论悲伤或欢乐,失去或拥有,都必须自己亲身经历。生活,爱情,亲情,友情这些对我们来说极其重要的东西,常常会在我们毫无察觉之下给予我们沉重的打击;但只要不放弃勇敢的挑战他就会战胜他,这一切的一切并不是生命的全部不是吗?拓海的人生,挫折不断,但我想如果再给他一次机会让他重新选择自己的人生,他也依然会这样活吧。因为有些事即使悲伤即使痛苦也必须经历,因为青春无悔
也许,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为,我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
是的,青春就是这样。
青春无悔!