青奥是什么颜色的?我说,青奥是绿色的,它代表着青春与活力;青奥是金色的,它代表着汗水阳光;青奥是红色的,它代表着热情奔放;青奥是棕色的,它代表着古老的竞技精神;青奥是多彩的,它代表着我们对青奥的期待与祝福。
我所期待的青奥是公平的。
名誉会使一个人盲目,金钱会使人发狂,荣耀会使人冲动,但是,真正的青奥应该是冷静的,即使使用不正当的手段,赢得比赛,金牌也不会是一枚荣耀的象征,它会失去它原有的光芒,变得阴暗,成为人生的耻辱,它不会成为你为祖国奉献的证明,他只会是你为国家抹黑的证据。青奥,它应当是公平的。
我所期待的青奥是谦虚的。
青奥赛场上,不该有事业上的勾心斗角,也不该有同学之间的攀比之风,用尽讽刺的语言,即使赢了又怎么样?这样的比赛时不快乐的,与其一个藐视的眼光,倒不如一个握手加一句“承让”来的快乐。谦虚,本就是我们中华儿女应有的光辉!青奥,它应该是谦虚的。
我所期待的青奥是火热的。
谦虚并不是谦让,虽然这只是赛场,不是战场,但爱国心允许你放过对手一分一毫吗?我们应当拼尽全力。这是场实力与实力的战斗,它不是平时,兄弟姐妹间好物品的谦让,我们要尽最大的努力来拼搏,所有人都期待着,期待着鲜艳的五星红旗飘扬在赛场上的那一刻,期待着我们洪亮的国歌回荡在世界的那一刻。青奥,它应该是火烈的。
我所期待的青奥是文明的。
说实话,中国人在世界的名声并不是很好,因为中国人多半是不文明的,标示摆在那儿,我们只当它是个摆设,我很难再见到一片没有垃圾的土地。我喜欢乡村,喜欢它的花草、清新;而城市,它只有垃圾与尾气。农民是不登大雅之堂,但他们朴实,有权有势的人只会用金钱买通一切。走在大街,时常听见有些人吐痰前喉中的噪音,让人恶心,而且,即使前面就是垃圾桶,他们仍吐在脚下,看得我实在反感,孩子们都懂得这些,为什么大人就不知道呢?青奥,他应当是文明的。
离青奥的时间说长不长,说短不短,从现在这一刻起,公共场合不喧哗,垃圾送回他的家,克制自己的不文明举止,也许,你一个人的努力,会感染更多的人,到了开幕式的那一天,我们将看见我们期待看到的青奥,我们所期待看见的中国青奥。