那些年的青春,我们沉浸在文字的海洋里,用它来弥补心中的寂寞。用忧伤的文字来表述,玩味着我们的无奈。这样的一段年华,里面有着太多的回忆。从来没想过要忘记,但是我终也没能将记忆挽留。我想,既然是你的追求,我又何必强求。就像刹那芳华曲中所吟唱的:“八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必!”很难体会这种感情。似乎它离我们很远…但是真的很远吗?
在一个羞涩年华里遇到你或许是一个错!一个在心灵上无法弥补的错!一场相识、一段相知,铸成了我无法忘怀的错!岁月在不断的流逝着,时间的确是世上最温柔的刀子,能将所有的棱角磨平。破碎的画面,在我的记忆里拆了又组,组了又拆…就这样,原本费尽心思想要忘记的,就这么忘记了。一个人总会走陌生的路,遇到陌生的人,看陌生的风景…这种陌生很容易会让我们忘掉那些美丽的错误。也许忘掉会很幸福,但是会不会也是另一种遗憾?
流淌的河水,沿途看不完的美景,一块肥沃的土壤滋生了希望。太多的不舍;太多的过错;太多的回味。就让这些“太多”播撒在这里,生根发芽,长成一棵参天大树。而树的年伦代表着我的忧伤……
有没有见过这样的一双眼眸,就像是一汪清水荡起了一层黑色的涟漪。是那样的清澈,那样的熟悉,却又感觉那么的陌生。自与你的目光碰撞我心中便激起一股灼热的火,好似焚烧了自己,也焚烧了寂寞,使我对你无法忘怀。而生活又是这样的任性,让我依然记得你却又努力的忘却你……
回想你我相遇感觉好像冥冥之中注定一般,但结局却不像童话故事一般美好、快乐。或是我不够了解你,不能明白你心中所想,使得你处处忍受煎熬;或是我太过含蓄,不能表达出我心中对你的炙热,使得你我之间产生了不可跨越的沟壑;或是原本我们在一起,就已注定这是一段没有结局的故事。
还记得当时的你说过,青春本就是用来埋葬这些童话般的爱情故事,劝我不必悲伤,因为这不是我们的错。当时的我却愣了一下,难过的转身离开了你的视线。
而现在我我懂了,其实你错了,青春根本不是用来埋葬,而是用来回味的,回味那些不得不去犯的错。