青春是一场华丽的狂欢,燃烧着岁月的激情,记忆,潜藏在心灵深处……年轮转的飞快,那段燃烧的光阴像是一部电影,而我们就是主角。坐在桌前,透过窗帘,几丝光线射进来,照在书上很亮。我突然闻到泥土的气味,夹杂着青草的香气。光线射在脸上,眼睛顺着光线看向另一头,看到眼前发黑,直到痛得流出泪水,流进嘴里又咸又涩。
蒙着头,使劲地眨着眼睛,挤出残余的几滴泪,然后抬起头,看着写满字母和阿拉泊数字的黑板,机械的抄着笔记……时光悄然流逝,六月来临了,长袖变成短袖,凉爽转成炎热,而你依旧是那么熟悉,笑的时候洁白的牙齿露出来,在太阳反射出耀眼的光,脸上总是泛着红晕。酷热的天,我和你一起坐在树下静静地看书……总是在不知不觉间想起了过去,思绪飞到定格了的时间……那时的我:习惯了你突然难过的性格,我就陪你不说话;习惯了你的记忆差,说过的话老忘记;习惯了你突然出现在我面前说一起出去玩;习惯了你眼睛里明亮的光也习惯了你眼睛中深深的暗,一起在书店里逛逛到天黑——因为我们是朋友,所以我们越来越靠近越来越彼此依赖。你还记得那天么?我们看着讲台上的“中考倒计时”,你笑着对我说:“真希望我们能在同一所高中……”我坚持着我的梦想,你却总是做着关于未来的梦,中考结果出来了,你我分开在不同的城市。我望着你在的那个城市,似乎又看到你笑的样子,坐在教室里和同学说笑,和新朋友手牵着手,重复我们以前的经历。
青春注定是一场悲剧,而你我就是悲剧的主角,再多的挣扎也只是无力地消散在记忆中。我写着忧伤的文字,祭祀我们已经枯萎的友情,用铅笔勾勒着那个曾经唯美的画面:两个少年倚在树下看书,几只鸟安静地栖息在树上,一切是那么安静而和谐……一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,在某个不经意的瞬间,会发现,时间是最好的洗涤剂,那些曾经熟悉的人和事,渐渐隐退在记忆的深处,虽然记不起,却留下了痕迹不能抹去。收回思绪,把忧伤的情绪藏起来,深呼吸,微笑着面对崭新的环境,走吧,跟遗失的青春说拜拜……