还记得那无忧无虑,像花苞般的童年吗?那时的我,总是脸上挂着两串水珠,但眨眼之间,我变坚强了,长高了,长胖了,逐渐迈如了青春之门……
青春是朵鲜艳的玫瑰,但也不是花苞,是盛开的,是成熟的,是美丽芳香的,而我便是这一朵花,逐渐的走向成熟,走向美好,当我走向成熟,那我一定会变得高大强壮,当我走向美好,那我一定会变得坚强。
青年是人生重要的转折点,是引领我们发展的道路,它使刚还哭泣的小孩抹去眼泪,微笑对待每一刻,它使刚跌倒的小孩爬起来,拍掉身上的灰,继续往前走,它使那些读书人有了对生活学习的向往。
青年是焦点,你处在那一点上,感受火与激情,培养你对社会的适应能力,陶冶你的情操,变成一个改头换面的一个全新的形象。
但往往会有些人,他们藐视青年、对自己的青春视而不见,吸毒,喝酒,赌博,他们好象努力的破坏自己的身体,毁灭自己的青春。
青春啊!多么迷人的的字眼,把儿时烦恼抛到九霄云外,改头换面,他给你带来成熟,带来美丽,带来前途的路,也带来火热与激情,青年是宝贵的,青年,是令人向往的,碍难功能,也是一去不复返的,所以,我们要正视青春,珍惜青春,在这一转折点上做有价值的事!
所以,请大家一起跨出儿时那高高的门槛,在转角出用心点,走向开往青年的青春列车,尽情奔驰在青春的铁轨上吧!