中国女排的议论文
“认真不一定成功,但放弃一定失败”。我一直将这句话作为我的座右铭,一直激励着我。古人云:“人贵能持之以恒”,这句话也不证实了这个道理吗?
正如中国女排,她们在经历了11年的低迷期,仍然不放弃,认真坚持才能再次荣登世界之巅。这几天人们都沉浸在这份喜悦之中,中国女排由于坚持,她们成功了。我们还有什么理由不坚持,不认真。
古今中外的成功者,都以他们生动的人生经历,向我们展示了坚持的宝贵。越王勾践卧薪尝胆,才打败了吴国;司马迁饱受艰辛,历经18年才写成了《史记》;爱迪生试验了上千种材料,终于找到制作电灯的钨丝;拿破仑几经波折,才成为称霸欧洲的法兰西皇帝;马云艰苦打拼,才成立了今日的淘宝网……
如此等等,都雄辩地告知我们一个简单的道理:坚持是一种态度,只有坚持不懈,人生才能趋于。
身处绝境,强者与弱者的区别就在于,强者可以抓住逆境背后的机遇,在绝境中逢生。而弱者则是在逆境中随波逐流,在绝境中选择了放弃。失败者却没有比成功者差,而是在逆境或绝境中,成功者做出了正确的选择,成功者比失败者多坚持了一分钟,多走了一步路。
曾经的我还以为进不了理想的中学,但正是我坚持着心中的信念和梦想,终于如愿以偿。每当自身一次次挫败,感到自身不行了,失败了,我都会启用这种力量,让我重新站起来。
“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大多数人都是死在明天晚上,看不到后天的太阳”。只有坚持究竟,那么就一定会成功!坚持便是胜利!我们要学习中国女排那永不放弃的精神。