让的议论文
今年的冬日格外地漫长,明明已近三月,春初的阳光却驱不散天空的阴云,断断续续的雨点似乎诉说着,无法言喻的忧伤,一滴一滴肆意地打下来,天,沉得可怕。
我脱去外套,在暗红的跑道上不停地跑着,任由雨水打在我的身上,周围的一切都是寂静着,只有风在耳边摩挲着,冬日的空气很舒服,冷冷的感觉让人无法抗拒,从那冰凉中传来的天空的忧伤也总是能牵动着人们的伤感。或许,它是在同情我呢,同情一直被压抑得那么痛苦的我,不记得从什么时候起不再表露出自己的一切心情,不知有多久,没像天空一样任性地大闹一场了。
成长和生活教会了我坚强,教导我不再流泪,却在我学会微笑的时候,忘了自己此时存在的忧伤。
人们说,鱼的记忆只有7秒,它们每7秒就会忘记之前的一切,重新品味崭新的世界。或许很幸福吧,前一刻所经历的痛苦,此刻都不会再存在了。只是没有记忆的灵魂,也是十分空虚的吧!永远只有7秒的喜悦或是7秒的痛苦,那些彻骨的感觉是它们永远体味不到的可悲。
累了,汗水和雨水交织在我的脸上,雨大了,天愈暗了,套上外衣我独自一人向家走去。倒坐在车的后排,我喜欢这个时间坐在这个位置,因为只有在这个时候,才没有拥挤、急促的感觉,更习惯一个人,更习惯寂寞,看窗外雨滴打在车窗上,窗外雾气弥漫,微微开窗,憋闷着的胸脑得到了释放。看着不断变换的路边的行人和灯光,在水珠的折射下变换成一个个绚丽的六边形,美丽得好像误入尘间的星星,那么温暖。
时间可以流净铅华,可以冲淡历史,但它褪不去的,是微笑的颜色,或许很可悲啊,这么久我才能了解到微笑的力量。我认识一个男孩,简单、干净,单纯的、傻傻的样子却总是那么温暖。
在我的记忆中,他一直是笑着的,只有一次,哭得很壮烈,几乎快不记得原因了,但是那时和他人一样直率的泪水却带给了我更多的震撼和感动。我真的很羡慕那时的他,从小开始习惯伪装的自己从来就不曾哭得这么痛快,习惯躲在人后,躲在角落里落泪的我真的好羡慕、好嫉妒他的不在意,好羡慕他直面忧伤的勇气,更嫉妒哭完后可以依旧那么灿烂的笑容。一直到现在,我也学不会那种勇敢,学不会那种坦诚、让人无比温暖的笑容,但是我发现自己已经被不断地感染了,我也试着一点点表现着自己的心情,想笑便笑,想哭便哭,因为我想成为和他一样,有着自己灵魂的人,可以为自己而活,却也可以无形地感染着他人,可以享受自己真实的幸福,把握眼前的每一份心情。
阳光问向日葵为什么总是对他微笑,向日葵的回答是我的忧伤已经在夜晚被自己删除,白天是我享受的快乐时光,夜晚是我忧伤的宣泄。我知道,天一亮就可以感到温暖了,微笑,是我迎接一切的开始。
坚强什么的不是不去流泪,而是流过泪后,依旧可以继续微笑;天空不是不会忧伤,只是那些伤痛已被大雨带去,离开了云层,湿润了大地。如果真的伤心,真的忍不住的话,就大哭一场吧!只是,千万别忘了拭去泪水,以一个微笑重新开始,用笑容成为新一天最美的风景。
车停了,行人稀稀落落地走着,雨也停了,月的亮光拨开云层,洒下了一片美丽的银辉,我笑着向空中唯一的一颗星星望去,我知道,明天一定会十分晴朗,因为,就在刚才,天空的忧伤,已被删除!