让的议论文
真诚是一缕清风,让我们心情舒畅;真诚是一座桥,让我们彼此心灵相通;真诚是一盏灯,指引我们前进的方向。
还记得那是一天下午,我在家写完作业后,妈妈对我说:“家里没馍了,你下楼去超市里买几个馍吧。”我爽快的答应:“好!”我一溜烟地来到了超市,拿了几个馍,我问老板多少钱,老板说要一块钱,可是,我把衣兜翻了个底朝天也没发现半分钱。我心想:这可怎么办呢?忘带钱了。我急的满头大汗,老板见我满头大汗对我说:“怎么了,小朋友?”我对老板说:“叔叔,我忘带钱了,我能不能先把馍送回去在回来给您钱?”老板犹豫了一会儿说:“好吧。”我回到家,把馍给了妈妈,我就坐在沙发上看电视,把送钱的事抛到九霄云外了。吃饭的时候,妈妈看见桌子上的钱,对我说:“你没拿钱,人家怎么把馍给你的?”我说:“我先去拿了馍说好再把钱给他送去。”妈妈说:“那你怎么没送?”我毫不在意的说:“不就是一块钱吗?送不送都没关系!”妈妈脸色一沉说:“一块钱虽然是一件小事,但失去了诚实等于失去了所有东西。”我停了妈妈的画,脸上火辣辣的,急忙把钱送过去了。
从这件事我知道了,真诚是每个人应有的道德品质,如果人人都以诚相待,世界会更加美好。