让的议论文
害怕是一件好事还是坏事呢?
害怕是一件不太好的事情。因为害怕,会让我们变得怯弱。就好像我害怕猫狗的一生没有我的一生长,我受不了它们的离开,就好像我怕什么突如其来的意外,猫狗失去了我,又当如何的那种类似“杞人忧天”的怕。这种害怕是好的吗?取决于我是不是一个好主人,如果我是,这种害怕阻挡了我,如果我不是,这种害怕让我不至于害了一个生命的生活。可是,也因为这种害怕,我变得什么都不懂,我只会想如果我养了一只猫,或者是一只狗,是什么样的情境。这便是最大的缺陷,害怕,让人得不到任何东西,原地踏步,只能空想,没有实践,没有进步。成为了一个害怕结束而拒绝开始的无聊的胆小鬼。
害怕有时候是好事。当我们害怕痛,害怕伤害的时候,我们遇上危险的时候,就会更好的保护好自己的生命,没有痛觉的人,也许都不在乎自己受伤与否,因为不会痛,无法理解这种东西,就反倒会变得更加脆弱。所以,受过伤的地方,一定会变得更坚强,因为痛过,所以才会学会如何保护自己。是啊,我没有办法去说什么,猫狗的生命我不敢去伤害,我若是伤了它们,自己也会痛苦,我也许会走出来,它们又会不会原谅我呢?难说。
害怕的反义词是勇敢,教会我这个词的人,是我最好的朋友。我是一个内向,胆子又小孩子时,跳大绳对我来说就是一件痛苦的事情。害怕绳子打到自己,害怕突然有人冲进来,总怕很多人玩,我总是扯后腿,所以我总是孤独,所以在唯一的朋友和我不同校的日子里,我总是在自己的世界里。可是,当她像个孩子王一样叫其他人过来一起玩的时候,当她一次次在我面前冲进去又逃出的时候,当她骂着不耐烦摇绳子的男孩的时候,我看到了一个活泼且勇敢的天使,她与我不同,在我眼里散发着光芒,她给了我勇气,她在保护我,可她也不允许我如此懦弱。也因此,体弱的我,内向的我,爱上了这唯一的,多人可参与的运动。
在一次次跳动的快乐里,我有着一份属于自己的快乐。那是我走出害怕的快乐,那是我铭记的快乐,那也告诉我,害怕,会让人拥有和失去的,可不只是轻描淡写的说说。
害怕是好事还是坏事,是不是与害怕的对象的关,我不想纠结。我不想伤害别人,却也不想让自己变得没用,懦弱的时候想的再不好,再美好,都只是想着,勇敢的时候,就要勇敢多些,担起那份责任。若想要那般美好,就要有那般勇气,这次她不会帮忙,可是我也不想懦弱。
这个世界有很多人勇敢,却不是因为他们不害怕。就像最近疫情期间战斗的那些人,就像每个与病魔战斗的人,就像每个与死神战斗的人,就像那些相信一切都好起来的人……