让的议论文
街道上的霓虹灯在夜间照耀着城市,陪伴着正在埋头写作业的无数学生和无数正在批改作业的老师……
生活中,灯光是最常见的东西了吧!阳光会发光,台灯会发光,手电筒会发光,手机屏幕也会发光。总的来说,“光”这个东西,是人们生活所离不开的,没有了光,人们将看不见任何东西,也做不了任何事。但也是因为灯光,让我深受感触。
愉快地结束了一天的学习生活,我回到家,放下了沉重的书包,快速地吃晚饭,又写了作业,就独自一人去医院看妈妈了。由于爸爸工作的原因,不得不出差去开会。家中,只剩我跟妈妈。可是,妈妈生病了。每年一到冬天,妈妈就开始不停的咳嗽,情况好点的话,三五天,但撑不了一周就又会开始;情况要是不好,恐怕一整个冬天都不会好利索。所以,妈妈不得不住院打吊瓶,而我,就要负责照顾她,直到爸爸回来为止。每天晚上,我都会留在医院陪妈妈,第二天,直接去上学。这天晚上,我看完书就睡觉了,我好像做了个梦,具体是什么记不清了,只是,我被梦惊醒了,睁开了眼睛看了会儿窗外,当我转过头时,只见病房内的一角亮着灯。灯光下,有个像妈妈的影子,起来一看,真的是她!这时的她正帮我缝补着校服上的扣子,一针一线,生怕缝错了,缝好之后,她还又仔细的检查了一遍其它扣子,看有没有松动的地方。灯光照耀下,我清楚的看到她头上多了几缕白发,在灯光下闪闪发光,十分明显。不经意间,我的眼眶红了,脸上多了几行眼泪,润湿了脸颊。妈妈回头一看发现我醒了,还哭成了小花猫,便着急的问我怎么了,“没事,做噩梦了。”我回答道。于是,又继续睡了。
也是!这个世界上有很多人,他们一生也看不到世界的色彩,永远也看不到世界的万物!但是,他们会用自己的双手、双脚或者大脑感受世界,感受爱!