让的议论文
此刻,耳边又传来吹奏的《回家》,我像一块海绵,不断吸收着如水的音乐,直到它将我浸透。
想家了。
异乡的日子,艰辛的求学路。我常独自倚在窗边,看黄昏的落日。现在,我呼吸着别的城市的空气,讲着他们的语调,在这里忙碌地学习。或者,我早已将自己和这个城市融为一体;或者是一片茶叶,在水里冲掉了自己的味,自己的色,就还剩薄薄的壳,最后,逐渐被掩盖。
有时间来思考自己时,忽然觉得大千世界中,我是那么渺小,便忍不住有些落寞。于是,找个角落蜷缩起来,独自想家。
即便,在别人眼中我什么都不是,但在家里,父母眼中,或许我就是所有神明用赞叹和企慕雕琢的炽热火焰;即便,其他人都疏远我,他们也会不顾一切地要留在我身边。哪怕知道会受伤,会流泪,哪怕被那焚灭一切的烈焰点燃,他们也会在剧烈的痛楚中快乐战栗,化为一团灿烂的烟花!被人呵护是幸福的,所以,在他们怀中,我是天地间自由徜徉的清风与明月。
也许,高大绚丽的舞台并不属于我,但我一定能找到一个属于我的舞台-----那就是家。在最诚挚的观众前,我才能快乐吟唱,尽情舞蹈。即便帷幕落下,也会留下一个永恒的微笑!
思念的滋味,就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然让人心憔悴;思念的滋味,像喝了一杯冰冷的水,滑过一滴泪,然后用很小的声音告诉自己要坚强面对!
从家出发,像一个骑士装好行囊,满载爱和勇气,终将抵达幸福广场。