“星垂平野阔,月涌大江流。”诗情画意的夜景,无数人心驰神往的境界。然而,在城市中。我们不论如何努力,抬头望见的,却也只是那一方小小的天空,昔日的意境已不复存在。然而,当夜幕降临,难得的,我们仰头看到那点点繁星。虽已没有了平野衬托,却仍旧璀璨,美丽,幻影迷离,使人感到光明的无处不在。
万籁俱寂的城市之夜,罕见的,一次星斗满天。一闪一闪的星宛若好友璐璐那秋水分明的大眼睛,闪烁不定。星空,尤其是夏末秋初的星空,是温馨的,是迷离的,也是梦幻的。美妙的星空如一个无意间落入的天堂,人们一旦发觉它那令人迷醉的魅力,便再不忍心移开目光。在我为星空痴迷之时,星光已悄然而至,轻柔地吻着我的脸颊,微抚我的发丝,挽起我的手臂,再带着我那万千遐思悄然没入夜色中。
星辉倾泻,银芒如练。星光笼罩下,万物朦胧,在地面洒下浅浅淡淡的斑驳浮影。忽的,一阵清风徐来,风中带有繁星的呢喃细语,拂过我的耳畔,亦真,亦幻。我屏息凝神,用心倾听,却也只听见“哗——哗——”之音。那是星浅吟的宛转低回的歌谣,那是星轻诵的意韵悠长的小诗,那是星低唱的余音缈缈的安眠曲,散发着自然清新的气息,为我的心灵洗礼,荡涤我心灵的尘埃……万物聆听着星的絮絮低语,沐浴着圣洁的星光,安然的入眠,沉睡……
点点繁星闪烁,但赏星之人已悄然离去,然而那璀璨的星光,却依然在她心中闪烁……