年春节的作文
人们过的春节各种各样、丰富多彩。我的春节因为妹妹的出生而与众不同。
正月初五那天,吉星高照,民间传说那天是新年财神到来的日子。初四晚上,大家开始准备迎财神的工作。大街上热闹非凡,安静的夜晚一下子热闹起来。12点的钟声敲响了,人们欢呼得就像沸腾的热水,就在此时此刻,我的妹妹出生了!
她有一双大大的眼睛,胖嘟嘟的小脸,肥肥的身体,很像我。很多亲人都来了,有的逗她笑,有的抱了一下,有的摸了摸她,有的哄她睡党,有的放歌给她听……她有的时候会笑,真像一个可爱的小娃娃。她不仅可爱,因为在迎财神这一天出生,还是我们家族的小财神,我希望她能好好学习,天天向上,能开开心心地过好每一天,又是一个乖巧懂事的好孩子。我们家过年不仅气氛好,而且还在初五这一天增添了一个小财神,真是喜上添喜呀!
我的妹妹是个小财神,她的到来,让我成了一个大姐姐。我很喜欢她,我相信,我们一定是一对最好的姐妹!