过春节作文
在我们这儿有一个非常隆重的节日——春节。春节又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国最盛大,最热闹的节日之一。
以往家中起的最晚的我,在除夕也起了个大早,因为我十分想闻闻那炮仗的烟味儿。我来到楼下,看见一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,响声震天,爆竹四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,小区现出了从未有过的热闹非凡的繁荣景象。
吃完午饭,我们孩子都跑到长辈面前“讨要”压岁钱。不过这钱不能白给,是要磕头的。而且,压岁钱只能让孩子自已花,大人不能拿,这是规矩。在收获了一大把压岁钱后,我们都跑到街上买各种各样的自已喜欢的东西。如:玩具、零食、鞭炮……家长们好像变了一个人似地,对我们的放纵如此宽容,一切都有了!这就是过年的感觉。
晚上,亲朋好友欢聚一堂,品着美酒佳肴,谈论一些开心的话题。我们小朋友则在一起掷色子、打扑克。人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手中燃放着烟花爆竹,大人小孩载歌载舞,等待新的一年的到来。
古人曾曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在欢乐的节日过后,在20xx年的开始,向着新的目标出发,开创我的美好未来!