过年了作文
今天是20xx年的最后一天—–大年30。总是在不知不觉中新的一年即将到来,,新年的钟声将在今晚零点敲响,预示着即将到来的是20xx年的第一个清晨,过年了。
早上,晶莹的雪花落在树梢,在一阵阵寒风中挑起了舞,在大街上叫卖的人们都把热腾腾的早点,摆上了桌子,买东西的人,也改掉了以往的讨价还价货比三家。出手也变得阔绰起来。有一对老大爷和老大娘在举着糖葫芦叫卖,今天的糖葫芦能卖好多该涨价了。小孩子们的腰包也是鼓鼓的。里面装着大人们给的压岁钱,希望小孩子们在新的一年里能快乐成长。过年了。
冬是圣洁的象征。当时间老人的脚步跨进冬天时,整个东北都是纯洁晶莹的冰雪,瞧树上如玉兰绽放,屋顶如涂了白漆,道路如明月倾洒,火红色的灯笼给大地添加了一份色彩,一分浓浓的年味。过年了。
贴春联也是过年的一个重要环节。家家户户都伴随着欢笑与祝福,贴起了春联,当然我们家也忙得不可开交。早上,爸爸妈妈买回了春联,我郑重的取来了剪刀,胶布等物品。我马上拿起春联,兴致勃勃的大显身手去了。
我在春联的背面贴上来一层胶布,再把胶布卷成卷儿。我要辞旧迎新了,我打算把旧的春联,可那春联偏偏跟我对着干,死死粘在门上,就是撕不下来,这时爸爸提来了一桶水,说可以用水攻,这招可真管用,问题解决了。
可新的问题又出现了,到底哪个是上联那个是下联呢?爸爸告诉我说:“春联讲平仄,平是一声二声,仄是三声四声,春联上联的最后一个字一般是仄声。我顺利的找到了上下联,并把他们不偏不倚的贴在门上。这是窗外的炮声响了起来。
过年了。