过年了作文
今天是开心的一天。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。回想起上一次过年,可真美好啊。
奶奶开始包饺子了,我也来帮忙。我小心翼翼地把包好的饺子投入热腾腾的锅中。不一会儿,饺子就像一个个白白胖胖的娃娃,浮起来了。呀!饺子煮好了。“好香呀!”我看着热乎乎的饺子,心里美滋滋的,开心极了。
爷爷一个人在贴春联,贴好了后,又叫我们所有人都来看一下,仿佛这春联贴不好,年也过不好似的。
下面就是放炮了。爸爸带我带公园里面去放礼花。准备好护目镜,戴上手套,在铁夹子上夹好,点着后就可以甩起来。一圈圈的红色烟花画成了一个圆圈,那场景美丽极了。
我可真的喜欢过年。