过年了作文
要说过年准备期间,最让我记忆犹新的还是购买年货。
那是腊月十五的上午,爸爸说要带我去买年货,我激动得一蹦三尺高,连忙说:“好啊,好啊。”于是我和爸爸来到了东信。我们先去买春联,看着那数不胜数的春联,我眼睛都要花了。我和爸爸左挑右选,终于找到了一副称心如意的对联,只见这副对联是红底金字,显得气势磅礴。我对这幅金光灿灿的对联爱不释手,怎么看也看不够。后来,我和爸爸又买了肉、零食、果汁、元宵、蔬菜,水果等。而最让我感兴趣的还是那两个走马灯,这走马灯是红色的,边上是金色的,里面是一圈小纸人,还会转呢!我觉得这些年货里最让我感兴趣的就是这两个走马灯。