过年的作文
放寒假了,过年了!在这次寒假,我发现过年的时候有两次比较集中的放鞭炮。
第一次,除夕晚上的鞭炮。这次的鞭炮,可以说几乎家家户户都放。特别是新年钟声敲响的时候,鞭炮声就集中爆发,噼噼啪啪的声音不绝于耳。那天晚上因为是除旧迎新,鞭炮声,让我们感到过年的喜庆。第二次,正月初五。初五清晨的鞭炮声把我从睡梦中惊醒时,我有点莫名其妙。一问爸爸才知道,正月初五是接财神的日子。要想在新的一年生意兴隆就得大放鞭炮,迎接财神。
为了安全,为了保护环境,报纸、电视经常宣传,过年少放鞭炮。可在过年的时候,还能听到那么多的鞭炮声,真是不应该啊!