元旦,元旦,今天天气很好,气温上升,像春天的温暖,给节日增添了一种活泼的气氛。
大人们正忙着做新年大餐,听着爷爷的话:“我想在新年买鱼,所以爷爷一大早就起床去买蔬菜。”午饭后,大人们忙着洗菜。有十几道菜。今天非常热闹。每个人都很难聚在一起。今天甚至在常德。我姑姑也冲了过来。有十个人一起吃新年大餐,那是一张完全一样的桌子。新年餐后,他们吃了些水果,边吃边看央视春晚。今年的艺术派对大多是素描,非常有趣。不知不觉,爷爷放鞭炮的时候已经是12点了。外面的烟花五彩缤纷,就像白天一样。今天的烟火比平常多了。大人告诉我要庆祝新年,所以他们熬夜并给了我压岁钱。