春节的味道是什么?每一年的春节,我都是在爷爷奶奶家度过的。春节前几天,我们就忙起来了。贴春联,贴福字,买肉,买鱼,买菜,置办年货家里总是忙忙碌碌的。...
如果你问我最讨厌什么,我会不假思索的告诉你逛超市。我的原则是:要买东西,火速奔赴超市,买完立即回朝。也许你会不解,不急,等我讲一个故事你就了解了。话说在某年的寒假,我去外婆家,半路路过舅妈家,就在舅妈家先住下了。
早上起床后,我匆匆的吃完早饭,就和妈妈干一件非常重要的事情一帖对联。家中有两副对联,一副贴屋门上,则另一幅帖街门上。我们说干就干,我和妈妈拿着椅子和胶带,放好位置用胶带固定好对联,将对联贴好以后。我们就要打扫屋子了。