春节是中国人一年中最重要的一个节日,它带表一年要结束,新的一年要开始了。吃年夜饭是除夕重要活动之一。
在大年三十那一天,家人和自己都要欢聚一堂,这时,爸爸妈妈可忙了要切菜、洗菜,炒菜。而我和我的弟弟就在旁边玩,不一会儿,随着妈妈的一声:”来来来!吃饭了。”我们两个小馋猫飞奔过来,一看,有:白折鸡、牛肉、鸡爪、蒜泥油爆虾等等。一看见丰盛的饭,我们的口水是飞流直下三千尺啊!我们一起坐了下来,我开工了,我也见弟弟大吃大喝,心想:”他自己难道不怕他胖吗?”我也不时的笑了起来。在我准备吃一口饭的时候弟弟学着爸爸的样了,说:”哥哥,我要来敬你一杯。”说完,我们都哈哈大笑,之后,我问道:”爸爸,为什么今天没有鱼,不是说年年有余吗?”爸爸微微一笑说道:”你瞧我这老记性,都忘了。”我们听了又是一场哈哈大笑。
快吃完了,爸爸妈妈说:有个神秘的好东西要给你们,你们猜猜是什么?”我们都好奇看着他们,“哇”原来是一个大红包,拿着我们的红包,手舞足蹈。我觉好喜上加喜。
在我们的欢声笑语中,大家都带着高高兴兴的心情渡过了这个难忘的新年。