过年了的作文
娘亲带我到杭州外婆家过年。我过得高兴、非常幸福。
年夜饭的酒席超级丰盛,燕窝呀、鲍鱼呀,平日里可贵一见的好菜,让我大饱口福。席间,亲戚们还地夸我,“长高了!”、“漂亮了!”“真棒!当大队长了!”,听得我美滋滋的,乐开了花。没更激动人心的还在背面。宴席近尾声时,晚辈们纷纭拿出红包,噢,要分压岁钱喽!晚辈们脱手都很风雅,当我将厚厚的一叠压岁钱交给老妈“银行”时,我都笑得合不拢嘴,我的“银行存款额”又直线上升啦!
除夕的早晨,我自始自终地定时守在电视机前收看春晚节目。今年的节目都不错:歌舞、小品、相声、把戏样样出色。大要看了多小时,我接到小姨的电话:天空下雪了!我一听,愉快极了,顾不上看电视,披上大衣就往楼下跑!噢,真的下雪了!已展了一层厚厚的雪,远了看往明净的地毯。而空中,片晶莹剔透的雪花仍在飞舞着,我不由得的高兴,欢乐地大呼着。,雪对我少少见到雪的温州人,太珍贵了。也正是场纷纭扬扬的大雪,为我的杭州之行添上了难忘的回想。
在雪花飞舞的半夜,本冲动地放起了鞭炮,“啪!”“啪!”……夜空中绽放出朵绚烂的烟花,我晓得我给牛年画上了完竣的句号。