过年的作文
“正月里来是新年”我哼着小曲,愉快的准备年货:“一件,两件,三件……,哈哈哈,还有两天就过小年了,又可以和兄弟姐妹们一起玩啦,又可以吃大鱼大肉了。嘻嘻,我得意的笑,我得意的笑……”刚开始唱第一首歌,又唱起另一首歌来。
新年新气象,在我们家有个习俗,一开始要把所有要买的东西全都买好,而之后就不准再发一分钱。好招财进宝,在新的一年里提示自己不要乱花钱。
买完年货,大家就各奔东西,有的去朋友家,有的去亲戚家,有的去爸妈那儿,甚至还有的哪儿也不去,就宅在家里。爸爸妈妈们带着我和弟弟去了奶奶家,车子刚停好,鞭炮儿在车子后面“噼里啪啦”的响起来。原来是爷爷,他说:“这表示欢迎你们的到来,希望你们在新的一年里红红火火。”哦,原来是欢迎我们哦。我兴高采烈地进到了爷爷家。
到了除夕晚上,就可是我们小朋友最喜欢的时候了。我们各拿出自己的“压箱宝贝”,各式各样的小炮仗。这时奶奶会把院子里的灯都打开,拿出扫把把院子扫得干干净净的,供我们玩。我拿出烟雾弹,(就是一些五颜六色的砸到地上会放出一些五颜六色的气体的小炮仗)放肆的往地上砸,整个院子里就变得一团“仙气”,真是快活似天上的活神仙。这一天,是要吃年夜饭的,不论大大小小,老老少少,只有一些紧急的特殊情况除外,都要赶回来吃年夜饭。家里的老人都会做自己的拿手好菜,多少山珍海味也能被他们弄来,一家人坐在一起,聊聊天,喝喝饮料,就是最幸福的事!
20xx年的最后一天,我们赶去外婆家。到了12点钟,家家户户都开始放花炮,天空中迅速五彩斑斓,没有哪一户人家闲着。有时我们小朋友还会去放花炮的每一户人家“讨红包”,红包里有十元,五十元,我收到的最大的红包是100元。我也给别人发过红包,里面最多也只有五元,看来,最小气的还是要属我了。
过年真开心啊,这是一年当中最快乐的时候。我希望天天都过春节,天天都过年。